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카페 게시글
자유로운 게시판 매운탕 맛있게 끓이는법좀 알려주삼~~
봉사마 추천 0 조회 388 07.10.19 21:47 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.10.15 14:17

    첫댓글 ㅎㅎ 라면 매운탕은 배우기 쉬우듯해 보입니다..전문요리는 인터넷 매운탕 검색 해보세요..그런후 라면과 혼용해보시길..

  • 작성자 07.10.16 08:21

    고맙습니다.

  • 07.10.16 00:04

    마눌님께 혼나시려고.. 않들은 걸로 하겠습니다.^^ 우선 무우를 얇게 썰어서 바닥에 깝니다. 그위에 물고기 넣고 물을 적당히 부어 먼저 1차 끓입이다 이때 쇠고기 쬐끔 넣으면 더 좋습니다. 그후에 고추장, 된장, 고추가루, 간장, 미림(맛술) 을 잘 섞어 간을 보며 한번 더 끓인 후 파, 마늘, 깻잎, 쑥갓등을 넣고 마지막으로 약한 불에 마감하면 그런데로 먹을 만합니다. 어떤분은 참기름을 첨가하기도 한답니다^^

  • 작성자 07.10.16 08:25

    고맙습니다^^ 이제부터 방생은 없습니다~~

  • 07.10.16 20:23

    제가 경호강에 낚시질을 많이 다닐 대 먹던 그 집..경상도 음식 다 맛없어도 그집은 참 맛있었죠. 그 집은 감자를 밑에 깔고 끓입니다. 양념은 다 비슷하고 그리고 추어탕에 흔히 쓰는 초피(산초)가루 약간을 마지막 마무리 하면 참 향긋하고 좋았습니다. 배초향(방아잎)이라고 추어탕에 들어가는 잎도 조금 넣어주어서 화사하고 감칠맛나는 매운탕이 좋았던 기억이 있습니다.

  • 작성자 07.10.17 04:32

    고맙습니다^^

  • 07.10.18 15:10

    주의 하실점은 미림의 양을 잘못 맞추시면 밍밍한 매운탕이 됩니다.매운탕의 특징이 없어집니다. 산초 역시 아주 조금만 넣어야지 잘못하면 매운탕에서 한약냄새만 풀풀 납니다.여러번 끓이시면서 터득 하셔야 하겠죠

  • 작성자 07.10.18 16:37

    관심가져주셔서 감사합니다.

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