Caf'e con leche = 커피 반 + 우유 반 (큰 잔 vaso 혹은 taza de desayuno)
Caf'e Cortado = 커피 (많이Largo/조금Corto) + 우유 조금 (중간 크기 잔 taza de macchiato)
- Largo = Cortado, largo de caf'e = Caf'e (con leche) largo = 커피 (물) 많이 + 우유 약간
- Corto = Cortado, corto de caf'e = Caf'e (con leche) corto = 커피 (물) 조금 + 우유 많이
- Caf'e cortado = 보통은 Largo 의미
- 커피 내리는 시간(= 물 양)에 따라서 Corto/Largo 구분 (들어가는 커피 양은 같음)
Caf'e manchado 는 우유에 커피만 찔끔, 반대로 Caf'e pintado는 커피에 우유만 찔끔
Caf'e bomb'on = 커피 조금 + 연유 많이
Caf'e espresso = Caf'e solo = 커피만 (작은 잔 taza de espresso)
참조:
* 커피를 명명하는 방법은 같은 스페인어권 국가 간에도 조금씩 달라서 다들 의견이 분분합니다.
심지어는 스페인 내 지역별로도 차이가 나네요. 저는 스페인 마드리드 기준으로 정리했습니다.

출처: http://www.puntogeek.com/2012/06/22/la-guia-definitiva-para-preparar-los-mejores-cafes/

출처: http://en-grupo2012.blogspot.com.es/2013/06/conociendo-el-cafe-espresso.html
보너스: 물의 종류 (우유 leche도 똑 같이 적용 되겠지요?)
차가운 물 Agua Fria, 시원한 물 Agua Fresca,
미지근한 물 Agua Templada, 뜨거운 물: Agua Caliente
Cinco adjetivos para la temperatura del agua:
- Fria (como salida del frigorifico, que puede hacer que duela a los dientes)
- Fresca (con un poco de frio, suele ser la mezcla 50% de la fria con la natural o la natural con un cubito de hielo)
- Natural o ambiente (tal como sale del grifo, al punto para beber)
- Templada o tibia (con un poco de calor anadido, al punto de la ducha, y cuyo calor no molesta)
- Caliente (a partir de que empieza a doler el calor)
- Agua Natural, Agua Ambiental은 실제로는 자연 상에 있는 물로 쓰이네요.
참고로, 수돗물은 Agua del grifo 라고 합니다.
생수는 botella de agua가 일반적이고,
Agua embotellada 는 Agua del grifo와 대비해서 많이 씁니다.
혹시라도 틀린 내용 있으면, 도움 말씀 부탁 드립니다!
즐 카페 하세요. ^^

첫댓글 좋은 정보 감사 합니다.
카페 종류가 정말 많으네요.ㅎㅎ
좋은날 되세요.
이런 좋은 정보를 공유할 수 있다니 깊은 감사.!!!
카페 종류 정말 많네요. Gracias!!
유용한 자료. 감사. ^^