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충남 당진의 아스파라거스 농장
- 당진 아스파라거스 친환경 무농약인증.
- 아스파라거스를 이용한 다양한 레시피 개발과 아스파라거스 100% 엑기스즙도 판매.
- 주문과 즉시 신선한 아스파라거스를 1kg 단위로 소포장 직거래 판매.
주문해서 수확 후 이틀만에 배송!
백합과의 그린아스파라거스는 충남당진의 아스파라거스농장에서
하우스재배로 자란것입니다.
5~6월이 제철로 아주 맛있는 시기이지요.
산지직송으로 직거래로 받았고 랩으로 싸서 스티로폼에 배송되어 왔습니다.
아스파라거스가 싱싱!
한 눈에 봐도 아스파라거스가 너무 싱싱하다는 것을 알 수 있습니다.
봉우리를 봐도(위의 사진참조) 꽉 차 있고 오므러져 있는 것이 채소가 살아있는 것이
이런것이구나~하는 느낌!
아스파라거스가 너무 이쁘고 사랑스러웠습니다!
직거래의 좋은점이 또 한번~!ㅋ
-외관으로 봤을 때-
굵기가 일정하고 곧게 뻗어있습니다.
연두빛이 선명하고 탄력이 좋고 줄기부분의 갈색빛 마디마디가 잘 살아있습니다.
다른관점으로 봤을 때의 싱싱함!
줄기의 밑둥부분을 잘랐을 때 동그랗고 조직이 비어있지 않고 꽉 차 있으며 촉촉한 수분감이
있습니다.
아스파라거스로 다양한 요리를!
싱싱한 아스파라거스는 생으로 먹었을 때도 달고 아삭한 식감이 좋습니다.
특별한 향은 나지 않지만 은은한 단맛과 아삭한 식감이 고급스러워 동서양의 요리에도 잘 어울립니다.
다른 채소와 볶아먹어도 좋고 돼지고기나 닭고기와 같이 곁들어 볶아도 좋겠습니다.
데쳐서 초고추장에 찍어서 먹어도 좋고 샐러드, 김밥에도 다양하게 이용할 수 있습니다.
아스파라거스 보관하기!
수분이 빠져나가지 않게 랩으로 잘 밀봉해서 냉장고 채소칸에 보관합니다.
세워서 보관하면 더 좋습니다.
아스파라거스는 위로 자라기 때문에 보관법도 맞춰주면 좋습니다.
아니면 밀페용기에 키친타올을 깔고 보관해도 좋습니다.
아스파라거스는 어떤 영양이 있을까!
아미노산의 성분인 아스파라긴산이 아주 풍부합니다.
아스파라긴산은 피로회복효과와 숙취해소에 아주 좋습니다.
아스파라거스의 윗부분인 봉우리에 영양이 다량함유 되어있습니다.(아스파라긴산 풍부)
비타민( E,B1,B2,C)풍부 - 항산화작용 활발( 풍부한 베타카로틴과 비타민이 만남)
국내산 아스파라거스 맛도 good!
아스파라거스는 따뜻하게 자라는 아열대작물로 최근 우리나라에서도 활발히 재배되고 있습니다.
충남을 비롯해 전남강진,제주도 등 따뜻한 지역에서 재배되고 있지요.
종류는 그린,화이트,보라색 아스파라거스가 있습니다.
보라색 아스파라거스는 강진에서 첫 재배에 성공했습니다.
아스파라거스 손질하기!
손가락정도의 중간 굵기가 알맞은데 겉껍질의 섬유질이 있으면 먹었을 때 입에서 남아돌게 되어서
필러로 껍질을 얇게 벗겨내주세요.
얇고 연한 것은 섬유질이 거의 없어 겉의 섬유질을 벗기지 않고
먹어도 좋습니다.
아스파라거스 그릴샐러드
충남당진 아스파라거스 농장의 아스파라거스를 이용한 아스파라거스 그릴샐러드!
아스파라거스의 아삭한 식감을 그대로 살리고 비타민도 듬뿍~섭취!
닭가슴살을 더해 한 끼 식사로도 든든하게 해보세요.
재료: 아스파라거스 10줄기, 토마토(단단한 것) 1~2개, 닭가슴살 2쪽, 로즈마리 1줄기
올리브오일 2큰술, 소금 후추 약간씩
발사믹드레싱: 발사믹식초 2큰술, 다진양파 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 2작은술, 올리브오일 3큰술, 소금 후추 약간씩
만들기
1. 아스파라거스는 필러로 겉의 섬유질을 얇게 벗겨낸다.
2. 닭가슴살은 깨끗이 씻어 15분정도 촉촉하게 쪄주고 한입크기로 찢는다.
3. 토마토는 반으로 갈라 3등분으로 빗모양썰기를 해준다.
4. 분량의 발사믹드레싱을 잘 섞어준다.
5. 그릴팬을 뜨겁게 달구고 올리브오일을 발라 잘 코팅한 뒤 로즈마리로 향을 내주고 아스파라거스를 올려
그릴자국이 나게 굽고 소금,후추 간을 해준다.
6. 그릴팬에 토마토도 올려 그릴자국이 나게 굽고 소금,후추 간을 해준다.
7. 접시에 구운 아스파라거스와 토마토, 닭가슴살을 올리고 발사믹드레싱을 뿌려 버무려 먹는다.
포인트!
그릴팬에 구워 아스파라거스와 토마토의 그릴자국이 식감을 자극합니다.
토마토 대신 방울토마토로 해도 좋습니다.
그릴팬이 없어도 팬에 구워 대체 가능해요..
닭안심으로 해도 부드러운 맛이 좋을 것 같습니다.
샐러드채소를 더 곁들여 먹어도 풍성한 한끼가 될 수 있습니다.
아스파라거스 돼지목살말이
아스파라거스의 풍부한 비타미과 돼지고기의 단백질로 영양도 생각~
새콤매콤한 소스로 입맛을 자극!
재료: 아스파라거스 8줄
기, 돼지목살(불고기보다 조금 얇게) 300g,, 녹말가루 4큰술, 소금 약간, 식용유 약간양념: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2작은술, 소금약간, 청양고추 1개
만들기
1. 아스파라거스는 필러로 겉의 섬유질을 얇게 벗겨내고 2등분한다.
2. 돼지목살은 펼쳐서 소금간을 살짝 하고 아스파라거스를 올려 돌돌 말아준다.
3. 녹말가루를 2에 가볍게 묻혀준다.
4. 분량의 양념은 잘 섞어주고 청양고추는 얇게 송송 썰어 섞어준다.
5. 팬을 달궈 식용유를 조금 두르고 아스파라거스돼지목살말이를 겉이 노릇하도록 굴려가며 구워주고
불을 줄여 속까지 익혀준다.
6. 알맞게 구워진 아스파라거스 돼지목살말이에 양념을 넣고 바글바글 끓으면 잘 버무리고 양념이 베어들면 불을 끈다.
포인트!
돼지목살은 불고기보다 조금 얇은 두께로 준비해 아스파라거스에 돌돌 말아줍니다.
두께가 더 두꺼워지면 씹는데 부담스러울 수 있고 익는 시간이 오래걸릴 수 있어요.
돼지목살에 소금간을 살짝해주어 따로 간을 맞춰주세요.(싱거울 수 있음)
구울 때 팬을 먼저 달궈 겉을 노릇하게 굽고 난 뒤 불을 줄여 속까지 익히면 육즙이
빠져나가지 않고 촉촉한 맛이 유지됩니다.
소스의 매콤한 맛을 살리는 청양고추는 얇게 썰어 씹는 식감이 불편하지 않도록 해주세요.
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