게~하!
미방은 내가 만든 불닭 크림 리조또
(어... 리조또는 내가 만든지 좀 오래라.. 기억이 잘 안나는데... 가져와보도록 노력은 해보게써,,,)
저번에 파스타 키트 글에 미방으로 올린 딸기샌드위치를 더 원하는 게녀들이 많아서 오늘 드디어 가져왔다
많이 늦었지..ㅎㅎㅎㅎ
암튼 준비물!
(역시나 주방 더러운 건 무시해조,,)
준비물은 딸기랑 휘핑크림 혹은 생크림 식빵이야
생크림이랑 휘핑크림이랑 아무거나 써도 상관 없는데 생크림은 비싸고 양도 많아서 딱 적당한 저 사이즈 휘핑크림으로 가져왔엉
또 식빵은 마트에서 파는 딱딱하고 퍽퍽한 식빵 말고 빵집에서 파는 부드러운 빵 사 꼭!!!
일단 제일 먼저 딸기를 씻고 꼭지를 제거한 뒤 키친타올을 깔고 딸기 물기를 제거해줘
이렇게 꾹 눌러서 대강 물기 제거해주깅
다음은 휘핑크림을 휘핑해줄거야 이때 보통 손거품기 그 도구로 하는데 우리집에 거품기가 있어서,,, 인간은 도구를 ㅅ용하니까 그걸로 할게 ㅎㅎㅎ
다음엔 휘핑크림에 넣을 설탕이 필요한데 보통 휘핑크림 양의 10%만 넣으면 돼 난 250ml 라서 25g 만 넣으면 되는데 황설탕이기도 하고 딸기가 안 달아서 30g 넣었어
미안,, 우리집엔 저울도 있길래,, 30g 이면 숟가락으로 2스푼 정도 되는 것 같아 참고해!!
그리고 휘핑할때 절대 물 들어가면 안된다!! 치명적이야
설탕은 세번에 걸쳐서 나누어서 넣음 돼!
사진은 못 찍었는데 생크림 통을 뒤집었을때 조금이라도 흘러내리지 않고 고정되어있을 때 까지 휘핑하면 돼
난 황설탕을 써서 쬐끔 누래
다음엔 식빵 테두리를 짤라줘
이건 버리지 말고 나중에 버터랑 기름에 구워서 설탕 뿌려먹으면 존맛이니까 버리지말자
다음엔 랩을 잘라서 펼쳐놓고 식빵을 올려놔 이때 랩은 이렇게 마름모 모양으로 놔줘 그래야지 감쌀때 편하다~
(사실 아무렇게 해도 상관 엄슴)
생크림을 펴 발라주고
글구 이렇게 물기가 덜 제거된건 한번 더 키친타올로 없애고 놔줘~
난 이 모양으로 딸기를 놔줬어 총 5개의 딸기가 필요하고 난 5개를 만들거니까 총 25개의 딸기가 필요해! 알아두면 좋음
보통 위 준비물 사진에 있는 딸기 한 팩은 24개 들어있음,,
다음엔 생크림을 덮어줘 거의 딸기가 안 보일 정도로!
옆면도 이렇게 평평하게 해줘
다음엔 나머지 식빵을 덮고 랩을 감싸줄거야 딴딴하게 야무지게 딱 이케이케 감싸줘
옆 면도 손으로 만져서 평평하게 해줘
그 다음엔 잘 보일지 모르겠는데 칼이나 펜이나 아무거나 상관 없이 자를 방향을 표시해둬! 안그럼 잘랐을 때 모양 잘못 나올수도
이렇게 만든 것들을 바로바로 냉장고에 넣어줘 ㅎㅎ
30분~1시간 정도 기다려주면 먹어도 된당
저 휘핑크림 250ml로 박박 긁어서 5개 만들기 충분히 가능
그 전에 곱창 좀 먹고 ^^
이제 잘라줄거야 너무 꾹 누르면 모양새 이상해진다 살살 천천히 내려가면서 잘라줘
그럼 이제 맛있게 먹음 된다 ㅎㅎㅎ
근데 나는 저번에 했을 때 너무 휘핑크림이 묽어서 오늘은 더 단단히 휘핑했는데도 먹을때 좀 묽더라고,, 어쩔수가 없는가봐,,, 맛은 있으니까 다들 해 먹어봐라 ㅎㅎ
문제 시 간장새우 먹으러 간다
첫댓글 건조딸기가물에넣어도돌아오지않는것처럼,
혼모노들도상처받고떠난거야
명심해혼남아...