|
1. 군포식당
- 주소 : 경기도 군포시 당동 748-22
- 영업시간 : 08:00 ~ 21:00
- 메뉴 : 한우양지설렁탕(1만원), 한우양지수육(3만원), 보쌈제육(2만5천원)
정성껏 우려낸 진한 국물이 일품인 설렁탕 전문점입니다. 대표메뉴인 한우양지설렁탕은 뼈로 고아낸
뽀얀 국물의 일반 설렁탕과 달리 한우 양지만을 넣어 끓였으며, 토렴되어 옛날 장터식 뚝배기에 담겨
나오는 것이 특징입니다. 당면이나 국수면은 들어있지 않아 국물 고유의 맛을 즐길 수 있습니다.
한우 양지 수육은 고기 자체의 담백함과 고소함을 그대로 맛볼 수 있으며, 함께 제공되는 수육용 김치와
함께 먹으면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
2. 윤대감참숯등갈비
- 주소 : 경기도 군포시 당동 769-27
- 영업시간 : 17:00 ~ 22:30
- 메뉴 : 등갈비(1만2천원), 껍데기(6천원)
군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 윤대감참숯등갈비입니다.
초벌구이 해서 나온 돼지 쪽갈비를 참숯을 사용하여 구워 먹는 맛집으로 숯불에 구운 담백한 향이
일품인 곳입니다. 쪽갈비를 손으로 집고 뜯어 먹는 맛은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 맛으로 입안
가득 돼지갈비의 행복한 맛이 밀려옵니다.
3. 긴자
- 주소 : 경기도 군포시 산본동 1136 한솔프라자
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00
- 메뉴 : 카레(9천원), 탄두리치킨(2만2천원), 샐러드(6천원)
이국적인 분위기가 물씬 풍기는 인도 요리 전문점입니다. 탄두리치킨과 각종 재료로 만든 커리, 그리고
난과 라이스가 대표 메뉴입니다. 다양한 메뉴를 골고루 맛볼 수 있는 세트메뉴도 준비되어 있습니다.
4. 듬박이 김치찌개의 집 군포산본점
- 주소 : 경기도 군포시 산본동 1134-2 신명빌딩 지하1층
- 영업시간 : 11:00 ~ 00:00
- 메뉴 : 듬박이 김치찌개(6천원), 얼큰 두루치기(7천원)
듬박이 양푼김치찌개 군포 산본점입니다. 듬박이는 제주 사투리로서 '그득이, 넉넉하게'란 뜻입니다.
메인 메뉴로는 듬박이 김치찌개, 얼큰 두루치기, 수제 통삼겹 바베큐 등이 있으며 각종 추가 사리,
계란말이, 차돌박이 샤브샤브와 세트 메뉴도 있습니다. 김치찌개는 국내산 암돼지 전지살 생고기를
푸짐하게 넣어 양푼에 담겨 나옵니다.
5. 산본우동
- 주소 : 경기도 군포시 산본동 1151-5 한양수리아파트
- 영업시간 : 11:30 ~ 23:00
- 메뉴 : 즉석우동(6천원), 옛날짜장(5천원), 냉우동(7천원)
푸짐한 양의 즉석우동으로 유명한 면요리 전문점입니다. 수리고등학교 앞에 있는 아담한 곳입니다.
저녁에는 포장마차 분위기로 꾸며집니다. 즉석에서 뽑아내는 우동을 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.
6. 본수산
- 주소 : 경기도 군포시 산본동 1096-2
- 영업시간 : 16:00 ~ 00:00
- 메뉴 : 광어회(2만5천원), 방어회(2만5천원)
군포 산본 에스톤하우스 웨딩홀 상가에 위치한 횟집입니다. 제대로 회를 먹고 싶다면 방문해볼 만합니다.
사장님이 오랫동안 횟집을 운영한 경험이 있고 직접 인천 항구에서 매일 회를 공수해 옵니다. 여러 종류의
회가 준비되어 있고 그 외에 회덥밥이나 매운탕같은 메뉴도 인기입니다. 식사하기에도 술 한잔 하기에도
좋은 곳입니다. 신선한 회와 다양한 해물요리가 준비되어 있습니다.
7. 쓰리고갈비살
- 주소 : 경기도 군포시 산본동 1140-3
- 영업시간 : 16:00 ~ 01:00
- 메뉴 : 소갈비살(2만5천원), 갈매기살(2만5천원), LA갈비살(3만6천원)
쓰리고갈비살은 돼지고기와 소고기 중에서도 담백해서 인기인 갈매기살과 갈비살 부위를
대표메뉴로 하고 있는 곳입니다.
첫댓글