아버지는 항상 부산에 오시면 이곳 국물이 그렇게 맛있는가봐요ㅋ
첫댓글 복어음식 tip.복어는 찬 성질이라 몸에 열이 많은 소양인에게 맞는 음식입니다.( 강 희종 고문. 이 동주., 정성란 ...)소음인인 저에겐 안 맞지만 그래도 먹어야 할 때는 복 매운탕으로만 먹습니다.예전 5~60년대, 못 살았을때 복어 요리 후 버린 내장등을 주워 요리 해먹고는 사망햇다는 신문기사가 날마다 올라왔었는데.....
첫댓글 복어음식 tip.
복어는 찬 성질이라 몸에 열이 많은 소양인에게 맞는 음식입니다.( 강 희종 고문. 이 동주., 정성란 ...)
소음인인 저에겐 안 맞지만 그래도 먹어야 할 때는 복 매운탕으로만 먹습니다.
예전 5~60년대, 못 살았을때
복어 요리 후 버린 내장등을 주워 요리 해먹고는
사망햇다는 신문기사가 날마다 올라왔었는데.....