em활용 전 과 후의 사진이라고하네요.
피부에 사용할 em비누 만들기 할때 식용 em원액분말 식품용으로
쌀뜨물 발효액 만들기하여 사용해야 한다고 합니다.
em원액은 먹을 수 있는 식용 em원액분말과
먹으면 안되는 em원액 액상이 있답니다.
식용 em원액 분말을 이용하여 em발효액만들기하여
무좀이 이정도로 깨끗하게 나아졌고
피부도 투명하고 깨끗해 졌다는 실 사례자의 사진 입니다.
em발효액 사용 딱 1주일 전과 1주일 후의 사진이라네요.
이경진살림9단em비누만드는법 소개되면서
em비누도 인기를 누리고있는데요.
이 비누는 정말 피부를 투명하게 가꿔주는데는 탁월한듯해서
꾸준히 사용하고 있구요.
향도 정말 좋아서 세안할때마다 기분까지 상쾌해 지네요.
이엠케이 em비누는 em미생물로 발효한 em발효 비누로 유명하구요.
사용해 보면 정말 좋아요.
아토피가 있으신 분에게 소개해 줬는데 그분이 저에게
아토피가 없어졌다며 어디에서 사면되느냐고 했을 정도로 이 비누 효과가 좋아요.
이엠케이 em비누
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em 무좀치료법 알아보도록 하겠습니다.
이엠케이 이엠비누
EM 활성액(em발효액)을 활용한 비누를 만들면
EM의 항산화물질등 좋은 성분이 남아 있는 EM 비누가 되는데
이 비누는 분해도가 높아 물에 잘 분해되기 때문에
환경에도 기존 비누보다 좋다더군요.
EM 발효액을 이용하여 식용유로 em비누 만들기
(1) 재료
식용유 340ml + EM 발효액 100ml + 가성소다 50g
+ 500ml 빈 우유곽 1개 + 고무나 스텐레스 그릇
+ 긴 나무 막대기 + 비닐 장갑 + 계량컵 + 저울 + 박스테잎
식용유 : EM 발효액 : 가성소다 = 3 : 1 : 0.5
(2) 만드는 법
① 폐식용유를 계량하여 우유곽에 담고
② 고무통이나 스텐그릇에 EM 발효액과 가성소다를 계량하여 완전히 녹인다.
* 주의
- 먼저 EM 발효액에 가성소다를 잘 녹여준다
- 한쪽 방향으로 잘 저어준다
- 바람을 등지고 해야함
가성소다는 물에만 녹으므로 발효액에 완전히 녹인 뒤 기름과 섞어 주어야 하고
물과 반응시 화학작용에 의해 열(70-80도)과 연기가 나오는데
마시지 않도록 주의하여야 한다.
가성소다는 강알칼리이므로 피부에 닿지 않도록 주의하고,
묻었을 때는 즉시 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 한다.
③ ①식용유와 ②em발효액을 계량하여 넣어 준 뒤에
④ 다시 한쪽 방향으로 잘 저어준다
⑤ 비누화(트게이스-되직하게 되는 모습)가 일어나면 입구를 닫고
공기를 막기 위해 테이프를 막아준다.
⑥ 하루가 지난 뒤 딱딱하게 굳으면 우유 곽을 벗겨 내고 알맞은 크기로 잘라 준다.
⑦ 자른 비누는 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 1~2달 정도 말려서 숙성시키면 된다.
가성소다를 날려 없애기 위한 숙성기간은 1달. (보통 6주 이상 지난후 사용하여 주면 된다)
* 폐식용중에서 비교적 깨끗한 식용유로 만든 비누는 주방세제로 사용해보기를 권합니다.
거품도 잘나고, 헹굴때 거품이 잘 없어집니다.
이경진살림9단em비누만드는법 소개로 이엠비누도 유명해졌지만 em무좀치료법도 방송에 소개되면서 인기를 얻고 있습니다.
em무좀치료법은 간단해요.
식용 em원액분말로 em쌀뜨물발효액만들기 해서 장화에 넣고 장화를 신고 하루에 15분 이상씩 족욕을 해주면 되요.
기억할 것은 식용 em원액분말로 발효해야 한다는 것입니다.