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[맛집/여행/등산] [맛집] 수원갈비의 원조 화춘옥(華春屋)
최영일(순돌이) 추천 0 조회 1,225 04.05.28 11:47 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 04.10.27 23:33

    첫댓글 근무하는 곳에서 그리 멀지 않고, 또 회식으로 수차례 가 봅니다만. 사실 이곳은 그다지 명성만큼은 못 되는 것 같습니다. 오히려 요기 보다는 동수원 사거리 쪽에 가보정이 더 유명하지 않나 싶네요. 다만, 화춘옥은 손님 접대할 때 갈 만하고 가보정은 그냥 허물없는 사람끼리 식사하러 또는 일반 회식자리로 괜찮

  • 04.10.27 23:35

    은 것 같습니다. 오히려 타지에 알려진 곳은 수원본갈비가 아닌가 싶네요. 요긴 근무처에서 화춘옥보다 더 가깝네요. 4- 5 회 정도 가 본 것 같습니다. 1 년 정도 전에 일반 가정집 구조에서 개조를 했더군요. 요기는 정말 시장을 방불케 합니다. 세 곳 중에 가장 양을 많이 줍니다. 생보다는 양념이 더 맛난 듯 하네요.

  • 04.10.27 23:37

    다만, 정말 싸게 먹을 생각 아니면 너무 정신 없으니 비추합니다. 수원에 또 삼부자갈비라고 있습니다. 요기 *가지 없기로 유명합니다. 망하는 꼴 한번 보고 싶은데, 안 망하네요. 반찬도 별로 없고 무지 비싸기만 합니다. 그래도 사람은 바글바글하더군요. 음냐, 지금까지 수원에 명성있는 갈비집이었습니다. 제가아는한

  • 04.11.10 00:06

    화춘옥이 예전엔 유명했었데요. 그런데 아들들이 이어받지 않고 있다가 화춘옥 주방장이 나가서 수원본갈비를 하게 되었고요. 나중에 맥이 끊겼다가 아들이 화춘옥을 다시 개시했다더군요. 암튼 참숯으로 고기를 구우니 다른 여타한 집보단 낫구요. 본갈비는 정말 시장통인가 봐요. 서비스는 기대안하고 고기맛을 보려면가

  • 04.11.10 00:07

    보세요. 주워들은 얘기예요...

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