---------- [ 새우 매운탕 라면 ] -------------
<<재료>> : 건새우, 라면, 청양고추(무지 매운거~~), 파, 고추가루, 후추
<<조리>>
1.. 먼저, 청양고추(1개)와 파(적당량)를 썰어 놓으세요.
2.. 물을 팔팔~~끓이세요. 그다음 라면을 넣습니다.
3.. 라면을 넣으셨으면 준비돼어 있는 청양 고추를 넣습니다.
4.. 그다음, 건새우를 적당량 넣어주시고요.
5.. 라면이 된것 같으면 거기에 <후추,고추가루,파>를 집어 넣으세요.
** 새우와 청량고추의 만남이 얼큰하겠죠?
** 새우는 껍데기와 같이 먹으면 콜레스테롤을 방지해 준대요.
** 청양고추가 너무 매우면 속이 좀 쓰리겠죠?실연의 아픔을 쓰린 속으로 달래시려면 한번 드셔 보세요!
--------- [ 소세지 볶음 리면 ] ----------------
<<재료>> : 라면, 비엔나 쏘세지 10개 정도, 케찹, 간장, 설탕, 기름
<<조리>>
1.. 우선 기본으로 면을끓여 물기를 빼놓으세요(면은2분 스프도 넣지 마세요)
2.. 후라이팬에 기름을 두루고 소세지를 볶는다.
3.. 케찹3~4큰술, 간장2티스푼 설탕1~2티스푼 넣고 볶는다.
4.. 3번에 라면사리를 넣고 1~2분 더 볶다 맛나게 먹는다.
** 물기는 바짝 빼는 것이 좋다.
---------- [ 오징어 덮 라면 ] --------------
<<재료>> : 라면 1개,스프 2/3봉지, 오징어 1/2마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1뿌리, 설탕 1과 1/3큰술, 고추장 2큰술, 간장 1작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 식용유 1작은술, 물 1컵(200cc)
<<조리>>
1.. 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 손질하여 칼집을 내어 모양을 낸다.
2.. 양파, 당근, 대파는 4cm정도의 크기로 큼직하게 썬다.
3.. 고추장에 스프, 간장, 설탕,참기름을 넣고 잘 섞어 준다.
4.. 냄비에 식용유를 두른 뒤에 오징어와 야채를 넣고 볶아 준다.
5.. 오징어가 반정도 익으면 양념장을 넣어 잘 버무려 준 뒤에 물을 붓고 끓여준다.
6.. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 만들어 놓은 소스를 얹어 먹는다.
*** 오징어가 반정도 익었을때 양념장을 넣는다.
---------- [ 해장 라면 ] ---------------
<<재료>> : 라면 4개, 배추김치 0.5포기, 표고버섯 4개, 콩나물 50g, 풋고추 2개씩, 홍고추 2개씩, 당근 0.5개, 햄 50g씩, 게맛살 50g씩, 마늘 1큰술, 대파 1뿌리, 고추가루 조금씩, 참기름 조금씩, 깨소금 조금씩
<<조리>>
1.. 배추김치는 속을 털어 1cm폭으로 송송 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불려 가늘게 채썬다.
2.. 콩나물은 깨끗이 씻어 건지고, 당근은 껍질을 벗겨 가늘게 채썬다. 굵은 파, 붉은고추, 풋고추는 어슷썬다.
3.. 햄은 5cm길이로 가늘게 채썰고, 게맛살은 5cm길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다.
4.. 라면 끓이다가 재료넣기 팔팔 끓는물에 라면, 당근, 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 한소끔 끓으면 라면수프와 고춧가루를 풀고 햄, 게맛살, 파, 고추, 다진마늘을 넣는다.
*** 인스턴트 식품인 라면에 김치, 콩나물을 더 넣어 얼큰한 맛을 내고 햄, 게맛살로 영양을 더한 별미 해장음식 입니다.
*** 라면은 팔팔 끓는 물에 삶아야 쫄깃하다. 끓지않은 미지근한 물에 삶으면 면이 불어 국물맛이 느끼해져서 술 마신 다음 날 더부룩해진 속을 더욱 불편하게 한다.
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