100% 국내산 대게(활게)를 산지직송 영덕 강구와 구룡포에서 갓 잡아온 살아있는 싱싱한 대게입니다.싱싱하고 쫄깃하며 담백한 맛을 가진 대게를 가정에서도 드실수 있답니다. 구룡포나 영덕,강구,울진대게는 모두 동해안에서 잡히는 국내산대게랍니다. 몸통에서 뻗어나간 8개의 다리 모양이 대나무처럼 곧다하여 대게, 한자어로 죽해(竹蟹)라 한다. 단백질 또한 풍부한 건강식품으로서 대게는 키토산(키틴산)과 타우링산이 다량 함유돼 그 맛과 향은 미식가로부터 최고의 사랑을 받는 대게중의 명품으로 이름나 있다. 11~5월까지 미식가들의 입맛을 돋구는 영양많고 맛좋은 국산대게드세요~~
대게란 대나무처럼 길게 뻗어 있다고 해서 대게라고 합니다. 살아있는 대게 활게 입니다.그놈 참 잘생겼지요??? 9~13cm 정치수의 대게입니다.
위판장에서 경매하는 모습입니다. 새벽에 공수해서 수족관에 입수한 상태입니다.
▣대게를 맛있게 찌는 방법▣ 1. 대게가 들어갈 만 한 솥에 물을 붓고(대게를 25분 정도 쪄도 마르지 않을 정도의 양) 솥 안에 채반을 놓고 센불을 켜서 두세요. 물이 끓어도 넘쳐올라오지 않게끔 채반을 놓아두시면 좋습니다, 없으면 스텐 밥공기를 몇개 놔둬도 됩니다. 물이 대게에 직접 안 닿이게끔만 하시면 됩니다.
2. 물이 끓을 동안 대게는 수돗물을 담은 깨끗한..큰 대야나 혹은 직접 수돗물을 적당히 틀고 대게 배면이 위로 향하게 들고 대게 입쪽에 수돗물을 댑니다. 대게는 수온 3도씨에서 서식하는 냉대성 갑각류이므로 살아있다면 다리를 움직일껍니다. 30초 정도 그렇게 하고 싱크대 어디라도 그냥 놔두면 곧 대게는 힘이 빠지면 죽기 시작할껍니다.
3. 1~2분 지난 후에 대게를 싱크대 위에 배면이 위로 향하게 해서 놓고 대게 입쪽을 살펴 보면 흰색 이빨이 보이실껍니다. 칼끝으로 이빨사이에 끼워 살짝 돌리거나 입쪽 부분을 칼로 칼집을 살짝 내주시고 대게를 들었을때 대게 다리가 쳐지면 대게는 죽은 상태가 됩니다. 그런 다음 반드시 해야 할 일이 있습니다. 대게를 들어 대게입쪽이 바닥을 향하게 들고 배면을 적당히 눌러주면 물기가 살짝 빠질껍니다. 그리고 거의 대부분 검은 액으로 나올 것입니다. 이것을 반드시 빼줘야 합니다.
4. 아마 여기 까지 하실때쯤이면 솥에선 김이 모락모락 날껍니다. 그럼 대게를 배면이 위로 올라가게 솥 안 채반 위에 넣고 뚜껑을 닫고 부터 25~30분(찌는 양에 따라 다름) 정도 찌시면 됩니다.
5. 적당 시간을 찌신 후에 불을 끄고 다시 5분만 뜸을 더 들이십시요. 그럼 더찰지고 맛있는 대게살을 맛보실수있답니다.
⊙ 보관 방법 ⊙ 두고 드실경우에는 반드시 찐다음 냉장고에 보관하세요. 살아있는 체로 냉장고에 넣어두시면 살도 빠지고 게장도 녹아내려 맛이 없어집니다. 남은 게장은 참기름,김치,김등을 넣고 비벼드세요. 그맛이 끝내줘요~~ ▣ 배송방법 ▣ 배송시 요렇게 아이스박스에 얼음을 넣어서 포장해서 보내드려요. 살아있는 상태로 배송해 드리는데요 가끔 환경적응력이 약한 대게는 배송도중 죽을수도 있답니다. 대한통운이나 로젠택배로 보내드립니다. 일요일도 배송이 가능합니다.월요일에 도착한답니다. 월요일에서 금요일까지 5시전에 입금후 주문전화 주시면 다음날 도착하도록 하겠습니다. 생물대게의 특성상 선입금 원칙이구요.입금확인후 발송합니다.
판매가격 치수대게 9cm내외(300~400g)1마리당5000원선,가족용으로 적당(예약주문자에한함) 9~10cm(400~550g): 마리당10,000원선 가족용,선물용으로 가장 인기,강추!!!(성인2마리정도) 10~12cm(550~650g):마리당 20,000원선 선물용,가족용으로 인기
생물 대게라 그날그날 시세에따라 가격 변동이 있는데요.이가격에 맞춰드리도록 할께요. 많이 차이가 나면 따로 알려드리겠습니다.5만원이상 구입시 무료배송,무료찜 해드려요.
최상품의 대게는 한마리에 800g~1kg무게 나가는건 속도 알차고 아주좋아요. 1kg에 40000원,박달대게....
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