안녕하세요? 올가녀입니다ㅣ.
정말 오늘 날씨 넘 좋은것 같아요
눈맞은 꽃도 죽지 않고 살아있고
날도 이제 화창하니..제 맘이 풍선처럼..날아오르네요..
오늘은 정말 맛있는 튀김을 소개 하고자 하는데요
우리 주위에 흔히 나는 쑥과 민들레를 튀겨 볼까 합니다.
그게 가능하냐구요? 어떤 맛이냐구요?
당````근 맛있답니다. 맛없으면..저 올가녀 아니랍니다.
제 이름을 걸고..소개합니다.
그럼 재료부터 볼까요?
재료: 쑥.. .민들레..밀가루..포도씨유..소금..
1.깨끗히 쑥을 씻어서 물기제거한다.(민들레도 마찬가지)
2. 쑥버무리 하는 만큼만 밀가루를 입힌다.
소금으로 간을 맞추고..이래야 눅눅하지 않고
바싹한것이 오래간다.
다른 튀김처럼 잠길만큼 밀가루를 사용하면 나중에
빨리 눅눅해 진다.
3.민들레도 같은 방법으로..^^
4. 요러코롬 맛있는 쑥 민들레 튀김이 된답니다..
맛있게 보이나요?
늘 야채 튀김, 고구마튀김..
이런 종류로 먹어왔는데
한농 복구회 어머님들은 이런 들채들로도
아주 맛있는 튀김을 해서 먹는 답니다.
향과맛이 끝내줍니다..~~~~
오늘 같은 주말에 한번쯤 집주위의것들로 상에
올려보심이 어떻신지요
첫댓글 민들래가 지천인데 아직 민들래 튀김은 못먹어 봤네요. 맛있겠다.
쑥튀김은 해봤는데 민들레튀김은 정말 첨보네요 ~~색깔이 참 예쁘네요 ㅎㅎ
이런 튀김도 만들수가 있군요.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
쑥과 민들레 잘어울리네요.
요리란 새로운 발명의 무한한 세계란걸 보여주는것 같아요..
색감이 참 이뻐요~
쑥과 민들레 튀김은 안먹어 바네요 맛있나요