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이건 손님 오실 때 대접하면 너무 좋을 것 같아요
집들이 음식으로 딱일 것 같아요!
가족끼리 맛있는 전골요리가 먹고 싶을 때
만들어도 좋을 것 같아요!
전 이번 주에 시댁 가는데
재료 사들고 시부모님 만들어 주고 싶어서요
적어봅니다 후다닥 레시피 소개할게요!
재료 준비와 만들기
대파 한 줌 간 돼지고기 1컵 김치 4징 고추 2개
양파 1/2개 불린 당면 한 줌
떡국떡 한줌 두부 2모
만능 맛간장 1/4컵 간 마늘 1스푼 설탕 1/3스푼 참기름
고춧가루 2스푼 떡국떡
1
잘게 썬 대파 1컵과
다진 돼지고기 1컵 그리고 만능 맛간장 1/4컵을
준비해줍니다
혹시 맛간장이 없을 경우는 진간장과 맛술을 섞어서
사용해도 비슷한 맛을 낼 수 있어요
2
간 마늘 1스푼과 깨소금 1스푼 설탕 1/3스푼을
넣어서 준비해주세요!
3
준비한 재료를 볼에 모두 넣어 섞어줍니다
그리고 참기름 살짝 두르고 계속 섞어주면 됩니다
이때 주의할 점은 고기소를 한 방향으로 돌려주면
점성이 생겨 익었을 대 단단하게 모양이 잡힌다고 합니다
4
두부를 반으로 가르고 긴 젓가락으로
고정 한 후
젓가락이 닿는 만큼만 칼집을 내줍니다
5
칼집 낸 것을 2개씩 짝지어 완전히
끝까지 등분해주시면 완성!
6
같은 방법으로 모양낸 두부 2 모를 준비해주세요!
8
칼집 낸 두부 사이로 돼지고기소를
조금씩 넣고 채워주세요!
9
냄비에 원형으로 빈틈없이 넣어줍니다
전골냄비에 두부를 차곡차곡 채워야
안에 있는 고기들이 빠지지 않고 모양을
예쁘게 잡을 수 있는 것 같아요~
집들이 음식을 고민하시는 분들 이거 괜찮지 않나요?
10
이번에는 김치도 활용해서 넣을 건데요
전 사실 김치가 들어가야 더 개운하고
맛있는 것 같더라고요
김치 한 개를 넓게 펼친 후 고기소를 넣고
돌돌 말아서 준비해주세요!
11
냄비 가운데 김치를 넣어서
모양을 잡아 줍니다
전 이 김치말이를 많이 넣으면 더욱 맛있고
좋을 것 같아요!
12
간 마늘 1스푼을 을 넣고
채선 양파 1반 개 홍고추 1개 매운 고추 1개
대파 한 줌을 넣어주면 됩니다
13
마지막으로 불린 당면까지 넣어주고
물 5컵과 고춧가루 2스푼을 넣어줍니다
(물은 자작할 정도로 넣어주면 돼요)
넣어주면 백종원 두부전골 만들기가 완성되네요!
우아 이건 진짜 일품요리 같아요!
따뜻하고 든든하고 이거 하나만 있어도
저녁 다 먹은 느
낌이 들것 같아요
시아버지가 두부를 좋아하는데
얼큰하게 끓여 내면 이거 인기 만점 메뉴가
될듯하네요!
백종원 두부전골 레이시를
참고하시면 좋을 것 같아요!
집들이 음식도 준비해야 하는데 미리 연습해야지요!