게시글 본문내용
|
다음검색
쫄깃쫄깃한 찹쌀도너츠, 집에서 뚝딱 만들기 *준비물* 찹쌀가루 430, 중력분 80, 베이킹파우더 20, 설탕 88, 물 144, 소금 1, 소다 4
튀김기름, 설탕, 계피
1. 전 재료 혼합 후 반죽. 손으로 해야 ..ㅋ
2. 대략 요 상태. 약간 질게 됐다...ㅠ
3. 10g정도씩 돌돌 말기 ~~ 질어서.. 점점 퍼지고 있는 ㅋㅋㅋ
4. 180~190도에서 튀겨준다. 돌돌 굴려줘야 고르게 튀겨짐 ^^
5. 반 쪼개서 익었나 확인 후 그정도 색으로 튀겨주면 완성 ! 쫄깃하고 맛있어요 ^ ^
봉지에 담아 설탕 넣고 흔들어주세요 ㅋㅋㅋ 이건 기호에 따라 ~~
TIP - 찹쌀은 시중에 파는 것 말고 직접 빻은 것...을 사용 ㅋㅋ 찹쌀의 상태에 따라 물의 양은 조절해야합니다. !
|
첫댓글 오늘 꼭 해먹어야징??