2019. 09. 03일 화요일
어제 비가내려 집에서 달콤한 휴식후
간밤에 잠도 깊이 오랜시간 청했다
오늘아침 5시에 일어나
소고기잡채 준비합니다
소고기잡채재료 ㅡ
블고기용소고기 ㅡ당면 ㅡ양배추 ㅡ대파 ㅡ
당근 ㅡ양파 ㅡ부추 ㅡ깻잎 ㅡ후추 ㅡ
통깨 ㅡ진간장 ㅡ올리고당 ㅡ참기름 ㅡ
고추기름
이렇게 준비해서 만들어
시원이와함께 아침을 해결합니다
오늘점심에는 냉칼제비 만들어볼까합니다
일단 킬국수면을 조금만 삶아 참기름발라
냉장고에 넣어둡니다
면삶기를 90% 정도 익혔습니다
삶아놓은면을 나중에먹을때
알마나 덜 퍼지게 만드는방법을
찾고자함입니다 ㅎ
오전에 비도오고 할일도 특별히없어
차에 전면에는 블랙박스가있지만
후면에는없어 사용하지않는 휴대폰을
거치대에 장착하고 차량뒤 유리창에
장착해봅니다 운행시
동영상 작동해도되고
또 아우토가드앱을 깔아
작동해도되기에 ㅎ
아무거나 사용해도될듯 ㅡ
작동해보니 블랙박스 화면보다
크고 좋네요 ㅎ
저는 항상 이렇게 삽니다
머리를 수시로 사용해야 치매도없기에
내몸 이상으로 자식들에게 절대 피해주면
안되기에 ㅡ
11시가되어 점심으로 냉칼제비 준비합니다
처움해보는 메뉴라 몹시궁금하네요 ㅡ
냉칼제비재료 ㅡ
칼국수면 ㅡ수제비반죽 ㅡ김 ㅡ
고명 (부추 ㅡ어묵 ㅡ양파 ㅡ당근 ㅡ호박 ㅡ
계란지단 )ㅡ멸치육수(멸치가루 ㅡ진간장 ㅡ
멸치액젓 ㅡ국시장국 )
이렇게 준비해서 만들어 먹어보니
생각보다는 너무 맛나네요 ㅡ
수제비면도 너무너무 쫀득하고 ㅡ
아침에 삶아 참기름발라서 냉장고에
넣어둔 칼국수면도 탱실하고 ㅎ
오후4시가넘어 마누라가 차려주는
저녁을 먹을려고보니 불고기와
돼지김치찌개가있어 시원이와함께 ㅡ
비도오고해서 오늘은 집에서휴식 ㅡ
내일은 공원에 출근 ㅡ
카페 게시글
요리공부
저가만든요리 음미 55
智山
추천 0
조회 12
19.09.03 21:20
댓글 0
다음검색