'
저희가 작년까지는 100% 유기농에 태양초를 말려서 판매를 했습니다.
올해는 큰밭에 사과나무를 처음 심어서 그사이에 고추를 심게 되어서
본의아니게 몇번의 농약을 치게 되었습니다. 십몇년 동안 건강을 위해서 농약을 치지 않고
담싸놓고 살아왔는데.... 사과나무는 약없이는 정말 키우기 힘들더라구요..
벌레가 나무가지를 갉아먹는 바람에 em 발효액부터 여러가지를 사용하다가
어린나무지만 소량의 약을 치게 되었습니다. 그래도 타 고추농사 짓는 분들에 비하면
정말 작은 미량밖에 되질 않습니다. 그나마도 올해는 비가 자주내려서 다 씻겨져 내려갔을거라 생각됩니다.
작년까지 저희에게 유기농 태양초 고추를 구매해주신분들중 100% 유기농태양초만 고집하시는 분들에게는
죄송하지만 올해는 유기농 태양초가 없습니다.
대신 일반 고추가격에 친환경 태양초 고추를 공급하려고 합니다.
구입하시는 분들에게는 이것도 정말 복이라고 생각합니다.
저희가 손수 농사를 짓지만 밭고랑에 뿌리는 제초제도 주지않고
빨리 붉어지라고 주는 성장 촉진제도 주지 않았습니다.
( 성장 촉진제는 아이들의 성장이 멈추는 무시무시한 농약입니다.;; )
저희는 십몇년동안 유기농 농사를 짓던 패턴이 있기에 무시무시하게 농약을 치지는 않았습니다.
지금 파는 태양초 고추도 우리가 먹을 수 있는 정도로 생각하는 정도만 약을 줬습니다.
그렇다고 저희가 유기농 농사를 안짓는건 아닙니다.
밭이 5개 있는데 멀리 떨어진 두개의 밭에서만 사과나무를 심었기 때문에
콩이나 들깨 고구마 팥등은 유기농 농사를 짓고 있습니다.
농약은 사과나무와 고추 약이 똑같기 때문에 지금까지 서너번 약하게 준것이 전부입니다.
하지만 서너번도 농약을 주었기 때문에 일반 고추가격에 판매를 하려고 합니다.
그리고 비료도 주지 않고 오로지 유기농 퇴비로만 농사를 지었습니다
올해 잦은 태풍과 비로 인해 일반 농가에서는 약을 많이 쳤다고 하는데요
저희는 볼라벤이 오기전 보름정도 전에 살짝 약을 주고 그 이후로는 주지 않았습니다.
일일히 손을쳐서 꼼꼼하게 말립니다.
태양초로 말리고 보내드리기전 선별작업을 통해 희나리나 작은 태양초는 골라내서 보내드립니다.
진짜 좋은 태양초는 고추를 말렸을때 안에 공기가 빵빵하게 들어가야해요 ~
택배 배송 나가면서 눌려서 공기가 바지는 경우가 있지만 며칠 놔두시면
다시 공기가 빵빵해집니다.
부직포는 태양초로 말리는 과정에서 희나리 지는 부분을 최소화하기위해 덮어놓습니다.
부직포 덥지 않으면 태양초 색깔이 너무 하얗게 나오거든요
오염되지 않는 청정지역 청송에서 보내드리는 태양초 !!!
요리를 하시는 분들은 유난히도 청송 고추가 맛있다고들 하십니다.
고추는 청송과 영양이 유명합니다. 이곳은 해발 600 미터가 넘는 산골이기 때문에
낮과 밤의 온도차가 엄청납니다. 일반 농촌에서 재배하는 고추와는 다르지요..
고추가루를 만들기 위해서 꼭지를 땄습니다.
오리지널 태양초는 이렇게 꼭지가 노랗게 나와요 ~
첫물이나 두물은 장마통에 많이 따서 두껍게 펴 널으면 초록색을 띠는 부분이 생기기도 하지요
첫물 두물 고추가 두껍고 좋기때문에 그래서 그런 부분도 있습니다.
열심히 고추를 따시는 부모님 ~~
아침 6섯시면 나가셔서 제초제를 사용하지 않기 때문에 밭에 김을매시고
저녁 8시에 들어오시는 너무나 부지런하시구 농사라면 박사? 이신 부모님이 직접 키우신
정직한 태양초 입니다
저도 요즘은 고추밭에서 고추 따는일을 계속 했는데요
가끔은 파프리카가 달려서 점심때 된장에 찍어먹고는 하지요 ~
일반 농가에비해서 고추가 작은 부분이 있습니다.
비료를 주지않고 퇴비로만 농사지어서 작지만 드시기에는 좋습니다.
민물 가재가 몇십마리 사는 개울물을 사용해 고추를 한번 세척 하고 말립니다.
물 참 맑지요..? 경북 청송 주왕산 국립공원 기슭은 어딜가나
물이 졸졸졸 흐르는 모습을 구경 하실 수 있답니다.
태양초 건고추를 고추가루로 만들면 이렇게 색감이 곱디 곱습니다.
포토샵을 사용하지도 않았는데 색깔이 밝고 좋아요 ~
이게바로 태양초 입니다.
일반 기계초는 고추가루를 만들면 색깔이 어두운 자주색에 가깝에 나와요 ~
고추로 유명한 영양 청송 고추는
유난히도 다른지역 고추보다 맛있다고들 하십니다.
청양 고추의 어원도
청송 + 영양 = 청양 고추라고 불리운다고 합니다.
고추가루도 금속을 걸러내어 빻는 전문 고추가루 제조 공정을 거쳐서 빻습니다.
건고추 보세요 ~ 바람이 숑숑 ~ 아주 이뿌지요?
고추가루도 달달하니 아주 맛있습니다 ^^
고추 꼭지를 가위로 자르면 고추가루가 많이 나온다해서 ( 안에 꼭지부분심지 )
그렇게들 하시는데요 저희는 일일히 손으로 하나씩 따서 정직하게 고추가루 만듭니다.
건고추 주문하시면 선별해놓은 고추 사진에 보이는 그대로 보내드립니다.
보내드리려고 선별해놓은 태양초를 무작위로 바구니에 담아서 찍었습니다.
고추를 젖은 행주로 닦지 않았는데도 깨끗한환경에서 말려서
아주 깨끗헤요 ~ 드실때는 젖은 행주로 닦아서 드셔야 합니다.
고추가루는 저희가 깨끗하게 일일히 하나하나 닦아서 만들어요 ~
친환경 태양초 건고추가격은
두물 100% 태양초 건고추 한근에 16000 원 입니다.
두물,세물 100% 태양초 고추가루는 400그람 한근에 15000원 입니다.
( 허가받은 고추가루 전문업체에서 가공)
( 바짝 말려서 보내드립니다. )
우체국 : 이향남
701698 - 02 - 033193
10근 이상 구매해주셔야 ~ 저희가 무료배송해드립니다. ^^
010-9496-7199 궁금하신점 문자나 연락주시구요
끝물전 100% 태양초 고추가루는 한근에 12000 원 입니다 - 20근 남음
끝물 반태양초 고추가루는 한근에 만원 < 지금 말리는중 11월 두째주 배송> 50근예상
일반 건고추 가격에 _ 비료와 제초제 , 성장촉진제 주지 않고
청정지역 청송에서 보내드리는 친환경 태양초고추 받아보세요 ~
주인장 블로그구경가기
첫댓글 청송 천혜의 청정지역이죠. 기술센터 강의 갔을때 주왕산 한바퀴 둘러보았습니다.
그런데 가격이 표시 되지 않았네요.
청송 정말 산골이요 ~ 천예의 청정 지역이지만 진짜 산골이랍니다 ^^:
주왕산도 좋지만 주산지도 좋고 겨울에 빙벽 클라이밍이 열리는 얼음골도 좋아요 !
가격은 태양초 건고추 두물 세물 말린거 16000원 이구요 ~
끝물은 12000원 입니다 모두 태양초 고추이구요
고추가루도 같은 가격에 드립니다.