ㅋ~ 맛짱이 문어를 좋아하기 시작한것을 얼마 안 되었는데요..
늘 먹으면서도..별 맛 없다 생각하던 문어가 어느 날 갑자기 부터 왜케 맛있던지..^^;;
하여간에.. 맛있다 느낌이 들 때 부터.. 지금까지 아주 즐겨 먹고 있답니다.
문어는 삶아서 초장이나 와사비 간장을 찍어 먹기도 하고,
양념을 하여 무치거나, 조림반찬을 만들기도 하는데요.
이번에는 카페 회원님이 추천하여 주신 방법으로~
아주 간단히.. 문어숙회를 참기름 소금장을 곁들여 먹어보았습니다.
뭐~ 레시피랄 것도 없지만..
기름장을 곁들여 먹는 문어 숙회 맛이 아주 매력적이라 ..
정리하여 올려봅니다. ^^
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]문어이쁘게삶는법/문어손질법/문어요리
◈ 문어숙회 & 참기름 소금장 ◈
평소에 숙회를 먹을 때는 사진처럼 .. 초장이나 와사비장을 찍어 먹었었답니다.
[해물요리] 문어무침*문어숙회*문어초밥[문어요리 3가지]
오늘은 위에 적은대로 참기름에 소금을 섞어서 만든 기름장으로~^^
[재료] 문어다리 1개, 참기름 1~2숟가락, 소금 약간
해동한 문어는 끓는 물에 잠시 넣어 파르르~~^^
식은 후 잘라 주었습니다.
참기름에 소금 조금 넣고 섞어서 준비하였구요~
두툼한 문어 다리 한 입 크기로 잘라서 담았습니다.
요래.. 문어다리와 참기름장 함께 담아 내었습니다.
드실대는 기름장에 콕! 찍어서~^^
아우~~ 꼬신 참기름에 달콤한 문어다리가 ..그니깐.. 참.. 잘 어울린답니다.
강한맛을 내는 초고추장과는 또 다른 별미.. 기름장에 찍어 먹으니 참 맛있네요.^^
ㅋ~ 처음에는.. 맛이 어떨까?하는 마음으로..문어다리 한 개만 꺼내어 담았는데..
한 접시 금세 먹고 더 찾는 바람에..
냉동실에 있는 문어 다리 얼른 하나 더 꺼내어 급 해동하여..
그 자리에서 맛있게 얌냠~~아주 잘 먹었답니다.
혹시나 맛짱처럼 맛이 궁금하신 분은.. 언제든지 실천으로~~ㅎㅎ
새로운 방법에.. 역시 요리는 먹는 경험이 중요하다는 것을 다시금 생각 해 보는 시간이였네요.
기름장을 추천하여 주신 사심님 감사합니다~^^
★ 수험생도시락/수능일도시락이 궁금하신분은 아래를 클릭하여 참고하세요. ★
(사진을 클릭하면 블로그 해당 레시피로 이동합니다.)
* 다양한 수능도시락 모음 *
[수능 아침식사] 두뇌 활동에 도움주는 식단
▲ 제육볶음양배추쌈 ▲삼겹살쌈장 ▲어묵양배추롤 ▲짜지않은꽁치쌈장
[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
첫댓글 음~ 꾸울~꺽! 먹고싶어요... 참, 식초에 마늘 다져넣고, 해물간장 조금 넣은 소스에 해물종류, 생선살등을 찍어먹어도 맛나요~