■ 삼겹김치볶음
https://youtube.com/shorts/rWLBnKb410E?si=mdTynpoXOCE5iUS9
■ 대패삼겹살 볶음
https://youtube.com/shorts/bAf5Wzk2aKs?si=bVm1BEcvVhpzNTY9
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 전라도 파김치
https://youtube.com/shorts/bB6lNkeRU2E?si=e5A-XG-OlPGzvEig
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 삼겹살과 잘 어울리는 쪽파김치
6~7월 쪽파는 길지도 짧지도 않은 것이 딱 적당하고 맛있는 쪽파다. 만들어 두었다가 삼겹살과 먹으면 기가 막히게 맛있다.
요리 : 6인분이상 / 30분이내 / 아무나
재료 : 쪽파 2단,
양념 : 고춧가루 3.5T, 마늘ㆍ매실 2T씩, 맑은멸치액젓 5T, 설탕 1T, / Tip 쪽파김치에다 3멸치생젓으로 담으면 색다른 맛이 있다.
1. 쪽파 2단을 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 빼 놓는다
2 . 양념장 : 볼에다 고춧가루 , 마늘 , 액젓, 매실, 설탕을 넣 넣었어요.
3 . 쪽파에다 양념을 다 넣고 버무려 주면 된다.
4. 파를 4~5개씩 이렇게 묶어서 김치통에 담아놓는다.
5. 바로 삼겹살하고 먹을 것은 1개씩 돌돌 말아서 접시에 담아 놓는다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 쪽파김치 : 이영자 레시피
풀 없이 매●●●●●●●●
ㅣ■ 삼겹살과 잘 어울리는 쪽파김치
6~7월 쪽파는 길지도 짧지도 않은 것이 딱 적당하고 맛있는 쪽파다. 만들어 두었다가 삼겹살과 먹으면 기가 막히게 맛있다.
요리 : 6인분이상 / 30분이내 / 아무나
재료 : 쪽파 2단,
양념 : 고춧가루 3.5T, 마늘ㆍ매실 2T씩, 액젓 5T, 매실 2T, 설탕 1T,콤하고 시원한 양념으로 쪽파 본연의 맛을 잘 살려주어 어느 요리에도 다 잘 어우러진다.
풀 쑤지 않는 초간단! 파김치 양념!
시원한 쪽파김치
요리 : 6인분이상 / 60분이내 / 중급
재료 : 쪽파 500g, 꽃게액젓 50ml,
새우젓 1/2T, 양파 1/4개, 배즙 100ml, 배 1/8개, 다진생강 1/2t, 고춧가루 50g, 청양고춧가루 25g,
1. 쪽파 500g을 세척하고 무게 달아보니 420g 나온다. 쪽파김치는 다듬는 게 제일 일이라 손질된 걸로 구입하면 확실히 편하다.
2 . 물에 잠시 담가 두었다가 살살 흔들어 주면서 흐르는 물에 가볍게 씻어주면서 흙이나 먼지를 세척한다.
3. 지저분한 끝부분은 정리해 주세요
4 . 체에 밭쳐 물기를 제거해 준다.
5. 믹서기에 새우젓 1/2T, 양파 1/4개, 배즙 100ml *배 1/8개, 다진생강 1/2t을 넣고 갈아 준다. *배 대체하여 배즙(배 음료)로 사용해도 좋다.
6. 물기를 제거한 쪽파는 커다란 볼에 뿌리 부분이 아래로 가도록 세워서 담아 놓는다. 꽃게액젓 50ml를 ✔️두꺼운 뿌리 부분 먼저 절여 준다.
✔️꽃게 액젓이 필수인 레시피로 다른 액젓으로 대체 가능하지만 맛은 덜 할 수 있다.
7. 30분간 절여준다. 중간에 골고루 절여지도록 뒤적여 준다. *뿌리 부분이 가는쪽파라면 생략해도 된다.
8. 절인 쪽파는 잠시 꺼내두고 고춧가루 50g 청양고춧가루 25g 갈아둔 양념 모두 넣고 되직하게 섞어 준다. 고춧가루는 수북이 1T가 약 10g - 7.5T가량 사용하면 적절하다.
*청양고춧가루를 섞어 사용하면 매콤하니 당기는 맛이 더욱 좋다
9. 절인 쪽파를 한 줌씩 집어 볼에 담으면서 양념을 골고루 버무려 준다. 두꺼운 뿌리 부분에는 넉넉하게, 가는 잎 부분은 약간만 묻히는 정도로 버무려준다.
10. 통에 가지런히 담아준다 남은 양념은 위로 골고루 발라 준다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 쪽파김치 :
마약만큼이나 중독성 강한 쪽파김치!
요리 : 2인분 / 15분이내 / 초급
재료 : 쪽파,
양념 : 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1컵,
다진마늘 2T, 다진생강 1T, 매실청 4T,
찹쌀풀 1.5컵, 설탕 1T,
1. 찬물에서 깨끗히 헹구어 낸후 물기를 뺴 놓는다.
2. 찹쌀과 물을 섞어서 풀을 쑨다.
3. 다듬은 쪽파의 흰뿌리부분이 굵은것이 있으면 양념이 스며들지 않아 맛이 겉돌수 있으니 살짝 칼집을 넣어 준다.
4. 양념(쪽파 1단 기준)- 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1컵, 다진 마늘 2T, 다진 생강ㆍ설탕 1T씩, 매실청 4T, 찹쌀풀 1컵 반, 개인차가 있으니 양념은 기호에 맞게 가감한다
5. 가지런히 정리해둔 쪽파는 한줌씩 흰부분에 양념을 묻혀 준다.
6. 다듬어 준비한 쪽파의 흰부분에 양념을 바른후 남은양념으로 나머지 부분까지 조심스레~ 양념을 묻혀준다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 쪽파김치 :
따뜻한 밥위에 척하니 걸쳐올려 먹으면 다른반찬이 필요 없는 쪽파김치 맛있게 담그는 비법 레시피
요리 : 6인분이상 / 60분이내 / 아무나
재료 : 쪽파 500g, 다진마늘 2T, 다진생강 1/2t,
양념 : 고춧가루 1/2컵, 설탕 1T,
찹쌀풀 1/2컵, 마늘ㆍ생강 적당량,
멸치액젓 1/2컵,
1. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 잎 부분 떡잎은 자르지말고 깨끗이 씻어 물기를 빼준다
2. 풀쑤기 : 냄비에 물1컵을 올리고 중볼에 찹쌀가루와 물 4T를 넣어 섞어 물이 끓으면 찹쌀물을 붓고, 저어 가면서 풀을 쑨다. 끓어오르면 끄고 식힌다
3. 물기제거한 쪽파의 떡잎은 잘라내고 볼에담아 멸치액젓1/2컵을 흰대 줄기에 끼얹고 25분간 절인다
중간중간 뒤집어 준다.
4. 양념만들기-볼에 고춧가루 1/2컵, 설탕1T, 식힌 찹쌀풀 1/2컵을 넣고 섞어 둔다
6. 25분간 절인 쪽파는 쪽파를 한 쪽으로 밀치고 양념을 멸치액젓과 함께 섞어 버무려 준다.
7. 살살 고루 버무려 준다
●●●●●●●●●●●●●●●
ㅣ■ 삼겹살과 잘 어울리는 쪽파김치
6~7월 쪽파는 길지도 짧지도 않은 것이 딱 적당하고 맛있는 쪽파다. 만들어 두었다가 삼겹살과 먹으면 기가 막히게 맛있다.
요리 : 6인분이상 / 30분이내 / 아무나
재료 : 쪽파 2단,
양념 : 고춧가루 3.5T, 마늘ㆍ매실 2T씩, 액젓 5T, 매실 2T, 설탕 1T,
ㅣㅣ
1.
●●●●●●●●●●●●●●●
■