2019년도 제빵기능사 공개문제 실기시험 변경사항 입니다.
시험준비하시는 분들은 변경내역 확인하세요!!
파일은 큐넷 홈페이지 공지사항에서 다운받으실 수 있습니다.
* 제빵 변경내역 : http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=cst00602&gSite=Q&gId=
※ 주요 변경사항
- 과제별 채점 점수 : 공정점수 60점 → 55점, 제품평가점수 40점 → 45점
단순 오탈자 및 문장 순화를 위한 내용은 변경 내역에 기재하지 않았으며, 별도의 공지없이 수정될 수 있음을 알려드립니다.
작업량 변경 과제의 경우, 1인당 지급재료량(문제지 3. 지급재료목록)을 조정하니, 참고하여 주시기 바랍니다.
[2019.01.08 추가 수정 사항 안내]
- 단팥빵(비상스트레이트법) : 배합표 홀수 표기 수정
- 스위트롤 : 설탕(지급재료목록 중 1인당 지급재료량) 250g -> 350g
- 더치빵 : 배합표 홀수/짝수 표기
- 쌀식빵 : 쌀가루 규격 '강력쌀가루'로 규정
- 데니시페이스트리 : 배합표 홀수/짝수 표기
- 페이스트리식빵 : 배합표 홀수/짝수 표기
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2019년도 제빵기능사 실기시험 변경내역
씨마스
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19.01.29 16:59
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