약호박, 표고버섯, 가지, 당근, 양배추를
깍뚝썰기, 나박썰기 하여 말려서
혼합 말린채소를 만들었어요.
먼저 밥을 지어 먹었어요.
말린채소를 살짝 씻어 채에 건져 놓아요.
밥솥에 쌀 넣고 물을 조금 넉넉히 붓고 씻어 놓은 말린채소를 올려요.
밥 지을 때 소금간을 살짝 해도 좋아요.
밥이 다 지어지면 솔솔 일어서 그릇에 담아요.
소금 밑간을 하면 그대로 먹어도 되고
밑간이 없으면 양념장을 만들어 올려서 먹어요.
가래떡 끝 부분으로 떡볶이를 만들었어요.
말린채소를 씻어 물에 불려요.
양파 먼저 볶다가 말린채소를 넣고 볶아요.
푸른채소도 넣고
떡 넣고 고추장양념 넣어요.
고추장 양념 만들 때에도 물을 넣을 때에도
불린 채소물을 두었어다 넣어 볶아요.
바우님 좋아하는 짜장면 만들어요.
카레면도 무지 좋아하네요..
첫댓글 와~~ 맛있겠다
우와.. 진짜 맛있어 보여요.. 들풀식당 그립다..🥲