★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-크루와상)
크루와상 반죽과 뺑오쇼콜라 반죽이 똑같은 페이스트리 반죽이라서 만드는 건 어렵지 않았는데 반죽을 미는 부분이 계속 반복 돼다 보니까 힘들었다. 오늘은 한 친구가 안 와서 두명에서 했는데도 금방 적응하며 이겨냈다. 크루와상 모양 만들기는 어렵지 않았다 -!
(품목2-뺑오쇼콜라)
위에서 말한 것처럼 반죽이 똑같았고, 뺑오쇼콜라는 초콜렛을 넣어서 돌-돌 말았는데 어렵지 않았다!
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1) 크루와상은 겉이 바삭바삭한데 내가 만든 건 페스츄리처럼 바삭하지 않아서 아쉬웠다. 그래서 뺑오 쇼콜라에 뭍히는 초콜렛을 같이 뭍혀줬다.
(품목 2)
뺑오쇼콜라의 비주얼 뿐만 아니라 맛도 파는 거 같았다. 마찬가지로 바삭바삭하기만 했으면 좋았을 거 같다. 초코가 들어가서 먹기는 힘들겠지만 당이 땔길 때 먹으면 바로 해소 될 거 같은 맛과 향이었다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1) 크루와상은 소금빵과 비슷하게 버터랑 소금을 올리면 은근 잘 어울릴 거 같다. 녹차크림 같은 것도 좋을 거 같다 :)
(품목 2)
뺑오쇼콜라는 위에 팝핑캔디같은 걸 올려도 잘 어울릴 거 같다. 치즈도..?
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1) 이렇게 만들기 힘든 빵인 줄 몰라서 앞으로는 귀하게 생각하고 먹어야 겠다고 생각했다... 금액만큼의 가치가 있다 !!
(품목 2)
똑같이 손목이 계속 아팠던 실습이었는데 난 나무 밀대보다 플라스틱? 밀대가 더 잘 밀려서 바꿔서 밀 때 완전 잘 밀려서 너무 속시원했다...
5. 선생님께 하고 싶은 말
: 오늘도 화이팅하세요 🍀🤍