요리제목: 바질 함박스테이크
요리설명: 저는 3관마를 좋아합니다. 근데 우마무스메에서 얻은 3번째 3성이 무려 루돌프!그 이후 시비나 크리스에스등 좋아하는 무스메들이 생겼는데 생각해보니 제가 좋아하는 친구들이 초록색계열 승부복이 많더라고요 그래서 초록색 요리를 생각하다 당근 함박스테이크인데 이제 초록소스를 곁들인 요리가 생각나서 준비해봤습니다.
조리과정
소스 준비 재료
녹차 티백 1개
뜨거운 물 2큰술
신선한 바질 1/4컵 (또는 시금치로 대체 가능)
파슬리 1/4컵
마늘 1쪽
레몬즙 1큰술
올리브 오일 1/4컵
소금, 후추 약간
녹차를 1개는 뜯어서 우리고 나머지는 그냥 우려줍니다.
바질과 파슬리를 적당량 준비해줍니다.
재료에 정해진 비율대로 배합하고 블랜더에 갈아 소스의 질감을 내줍니다.
함박스테이크 재료
돼지고기 500g
당근 1개 (다져서 준비)
양파 1/2개 (다져서 준비)
마늘 2쪽 (다져서 준비)
계란 2개
간장 1큰술
참기름 1작은술
소금, 후추 약간
올리브 오일 2큰술
파슬리 약간
양파가 생각보다 작아서 당근을 조금 적게 썼다는...
다진 재료들을 볼에 넣고
나머지 재료를 마저 넣고 주물러 줍니다.
이쁜 동그라미모양 민들어서 구워주고(속까지 질 안익으니 얇게 하세요 저 기름은 실험의 산물...)
잘 만들어진 소스와 우리 딸들이 좋아하는 당근까지 올려주면 완성
총평
그래도 녹차향이 좀 날꺼라 생각 했는데 잘 안나네요 녹차티백을 3개정도는 써야 할꺼 같아요
첫댓글 초록초록한 스테이크라.. 맛이 상상이 안가네요!!
궁금해요
쌉싸름한 맛이 고기의 느끼한맛을 잡아주려나요? 성숙한 기품의 심볼리가에 어울리는 요리같아요! ^ㅁ^
이건 뉴트랙이 생각나는 진한 녹색입니다...어후
와! 저는 바질도 파슬리도 너무 좋아해서 너무 기대되는 맛이예요!! 한 번 레시피 따라 만들어보겠습니다!!