대방어닷컴은 수익금의 일부를 소외계층에
지후원하는 착한소비를 지향합니다.
대방어닷컴은 제주도 방어잡이 선단에서
모슬포와 마라도 해역에서 직접 조업한
방어만을 취급합니다. 마라도 근해는
물살이 세고 방어의 맛을 좌우하는 최고의
먹잇감인 자리돔이 서식하여, 양식방어나
타지역 방어보다 맛이 상당히 좋습니다.
* 국민은행. 701401-01-430478
* 예금주 : 이연(연이유통)
● 마라도(모슬포) 방어 설명 ●
☞ 원산지(잡는 곳) : 모슬포~마라도 해역
└> 모슬포~마라도 해역에서 잡히는 방어는
제주도 특산물인 자리돔을 먹고 자라기
때문에 다른 지역에서 잡히는 방어에 비해
살에 윤기가 흐르고 영양가도 풍부합니다.
잡힌 고기들 중에 최상품만을 선별한 후
바로 손질해서 포장하는만큼 신선도는
자신합니다.
● 2020년 2월 21일 기준가격 (무료배송)
☞ 6kg~7kg(10인 내외) 대방어 : 14 만원
└> 기타문의 및 주문 : 010-9292-1953
└> 부재 시 문자 남겨주세요.
● 기타 내용
☞ 매일 잡힌 생선 중 최상품으로만 선별합니다.
☞ 신선도를 위해 피 빼고 내장만 제거된 상태로
포장됩니다. 1만원 추가하시면 뼈와 껍질제거도
가능합니다.
☞ 대가리,내장,뼈 등의 매운탕거리 포장됩니다.
☞ 평일과 주말 중 도착일을 선택해 주세요.
☞ 한진택배로 다음날 도착합니다.(섬지역불가)
☞ 항공배송으로 받으실 분은 따로 연락주세요.
└> 항공운송료(20,000원)가 추가됩니다.
└> 공항으로 직접 찾으러 가셔야 합니다.
● 방어 제대로 먹는 Tip
방어는 기름기(불포화지방산)가 많은 생선이라
묵은지를 빨아서 같이 드시면 느끼하지 않고
더욱 담백하게 즐기실 수 있습니다.
무엇보다 발효된 묵은지에 회를 싸서 먹으면
소화작용을 도와줘서 많이 먹어도 더부룩하지
않고 속이 편합니다.
1. 회
- 묵은지를 물에 헹군 후 물기를 짜 낸다.
└> 주의사항 : 너무 싱겁게 헹구지 마세요.
- 묵은지에 회를 싸먹는다.
- 기호에 따라 날김,고추냉이 등도 같이 싸서 먹는다.
2. 사잇살
- 방어 등지느러미 아래에 있는 부위(붉은색).
- 소금장(참기름+소금)에 찍어서 드시면 맛납니다.
3. 뱃살, 배꼽살
- 따로 도려낸 후 먹으면 고소한 맛이 일품이다.
4. 그 외 뼈,내장,머리 부분
- 아래의 맑은탕 레시피를 참고하세요~^^
● 초간단 맑은탕(지리탕) 레시피
[재료]
- 서더리(머리&내장&뼈),무,소금,청양고추,대파
[순서]
1. 무를 두껍게 토막내서 밑에 깐다.
2. 무 위에 서더리(머리,내장) 등을 올린다.
3. 서더리까지 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 30분정도 충분히 끓인다.
5. 충분히 끓인 상태에서 소금으로 간을 한 후,
청양고추와 대파를 넣고 5분 정도 더 끓이면
맑은탕 완성~^^
● 회비빔밥 레시피
[만들 때 재료 & 먹을 때 재료]
- 만들 때 : 회,미나리,적상추,초장,참기름
- 먹을 때 : 밥,깻잎,상추,고추,마늘,쌈장
[순서]
1. 회를 깍뚝썰기로 두껍게 자른다.
(엄지손톱 크기로 두껍게)
2. 미나리를 잘게 썬다.
(미나리향을 진하게 내고 싶으시면 이파리는
떼어내고 대공(줄기)만 썰어서 넣으세요.)
3. 적상추를 적당한 크기로 썬다.
4. 밥과 함께 회,미나리,적상추를 비비기 수월한
큰 그릇에 넣고 초장과 참기름을 뿌린 후 비빈다.
(초장은 생각보다 많이 넣으셔야 맛있습니다.)
5. 상추나 깻잎에 회비빔밥을 싸먹는다.
(기호에 따라 청양고추와 마늘을 쌈장에 찍어서
밥과 함께 싸먹으면 좋습니다.)
● 방어 효능
☞ 방어는 불포화지방산이 풍부해서(참치의3배)
대부분 체내에서 소화되기 때문에 돼지고기나
소고기와 같은 육고기에 비해 소화도 잘되고
섭취 후에도 속이 편하다.
무엇보다 비타민D가 풍부해서 피부노화를
막아준다는 연구결과가 발표된 후로는
안티에이징 생선으로 불린다고 하네요.