[ 달걀카레밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
달걀(3개), 닭 날개(200g), 식용유(2T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 다진 양파(80g), 불린 조랭이떡(100g), 시금치(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 밥(500g)
- 양념 재료
우스터소스(2T), 돈가스소스(3T), 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g)
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1. 닭 날개(200g) 칼집 내기
2. 냄비에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 닭 날개 넣어 볶다가 다진 양파(80g) 넣어 볶기
3. 우스터소스(2T), 돈가스소스(3T) 넣어 볶다가 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g) 넣어 한소끔 끓이기
4. 불린 조랭이떡(100g) 넣어 끓이다가 시금치(100g) 넣은 뒤 불 끄기
5. 달걀(3개) 푼 뒤 팬에 식용유(1T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
6. 카레에 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간 하기
7. 밥(500g) 담긴 그릇에 카레 담고 스크램블드에그 얹기
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[ 달걀김밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
달걀(10개), 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T), 밥(350g), 식용유(1T), 김밥 김, 고추냉이(1⅓T)
- 밥 양념 재료
설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)
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1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기
2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기
3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고 밑면 익으면 돌돌 말기
5. 달걀말이 반으로 가르기
6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고 고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기
7. 달걀김밥 한 입 크기로 썰기
8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기
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