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진미채와 멸치볶음 | | | 요리 코너 |
밑반찬 몇가지를 만들어 두면 일주일간은 반찬 걱정이 덜하죠^^
오늘 냉동실을 열었더니,
저 안쪽 구석에서 진미채가 나 좀 살려줘~ 하더군요.
어제 마트에서 사온 멸치도 있고해서,
밑반찬으로 맹글어 보았습니다.
진미채는 먹기 좋게 잘게 잘라서 준비했어요.
둘다 턱이 부실하니 질기거나 딱딱한거 먹기에 힘들더라구요.
멸치는 지난번과 마찬가지로 볶음용으로다가 아주 잔멸치를 준비했습니다.
진미채볶음을 먼저 볼까요?
오늘은 고추장이 좀 많이 들어가 양념이 많았어요...^^;;;
그래도 덕분에 딱딱하지 않은 부드러운 진미채볶음을 먹을 수 있게 되었습니다.
이 양념에 밥 비벼 먹어도 참 맛나요~
위에 보이듯이 진미채는 먹기 좋은 크기로 미리 잘랐습니다.
그냥 하면 진미채가 실타래 엉키듯 다 엉겨 먹을때 매우 불편해요...
줄줄이 비엔나도 아닌 것이 쭈~욱 따라 올라오기두 하죠.
그러나 이리 잘라서 하면 젓가락으로 집을 때 똑똑 떨어지는 것이 먹기 아주 편하답니다.
진미채볶음 레시피는 아래↘를 클릭하세요^^
지난번에 올린 것이 있어서 오늘은 따로 적지 않으렵니다~
진미채의 양이 비슷했거든요.
멸치볶음은 오늘은 색이 좀 연하게 나왔어요^^
지난번에는 수분날리려고 볶을때 약간 많이 볶아져 살짝 탄 녀석들이 있었거든요.
오늘은 약한 불에서 불조절 잘했더니 그런 녀석들이 하나두 없었네요.
지난주에 했던 멸치볶음은 신랑이 다 해치웠습니다.
-.-
똑같은 레시피로 해서 맛은 똑같아요...ㅋㅋㅋ
역시 정확하게 계량해서 해야 하는가 봅니다.
아직은 내공이 부족하여 가끔 맛이 달랐거든요....
고소한 것이 간도 적당하구요...
아주 맛나게 먹을 수 있을 것 같습니다.
멸치볶음 레시피 또한 아래↘를 클릭하시면 보실 수 있어요~
한번 밑반찬 준비해두면 맘이 므훗해지는 것이 아주 든든해요^^
앞으로 일주일간은 반찬 걱정 없을 것 같아요~
사랑하는 가족을 위해 밑반찬을 준비해 두시는건 어떨까요?
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