|
처음 소개 올리네요..
고기집 하나를 소개 할까 합니다. 밑에 글 보다보니.. 제주 조림식당 소개가 있네요.. ^^ 저희 사촌형수님이 하시는 데인데.. 많이 사랑해 주세요^^
음 .. 일단 제가 소개하려는데는...
이름 : 껍데지 위치 : 청대 삼미파전골목 (삼미파전에서 안쪽으로 약 100~200 m 슈퍼있는 작은 골목모서리..) 주음식 : 고기 (삼겹살, 목살, 가브리살, 돼지껍데기구이등)
일단. 연탄불을 이용해 고기를 구워 먹는 고기집입니다.
고기는 연탄불에 구워 먹는 게 제일 맛있다는 건 제가 더 설명 안 드려도 되겠죠^^ 제가 추천하는 고기는 가브리살입니다. 정확한 부위는 제가 잘 모르겠으나 목살 부근 이라 합니다. 한 마리 잡아도 얼마 안 나오는 부위라.. 너무 늦게 가면 없을 때도 있답니다.
근데 이 가브리살을 전 여기서 처음 먹어봤는데.. 굉장히 부드럽고 맛있습니다. 전 항상 가브리살을 먹지요..
목살은 큰 덩이를 밖에서 구워서 올려주십니다. 먹음직스럽게 잘 익혀서 주시기 때문에 굽는 게 오래 걸리지 않습니다.
구수한 된장찌개도 맛있고, 배부를 땐 술안주로 돼지 껍데기 시켜서 구워 드시면 아주 제 맛입니다. 쫄깃하니.. 좋습니다. 삼겹살 맛난 건 더 이야기 안 하지요^^
가장 중요한 가격~
삼겹살, 목살, 가브리살 다 4,000원 껍데기 3,000원입니다.
이보다 더 저렴할 수 있나요?^^ 자.. 고기 드실 분들.. 한 번 가 보시길..
|
첫댓글 여기 사장님은 제가 아는 분인데 인심도 좋으시니 꼭 한번 가보세요^^