첫댓글저는 항공으로 부친것 받아봤습니다. 어머니께서 매실액이나 국간장, 들기름 등은 패트병에 녛고 입구를 테잎으로 잘 막고, 이중으로 지퍼백에 김치 넣어 스티로폼 박스로 보내십니다. 조금 발효되서 김치 들은 지퍼백이 빵빵해지긴 했습니다만, 비행기로 1~2일이면 오니까 늘 무사히 받고있습니다
ㅎ.ㅎ 제가 그렇게 가져와서 글 올렸던 사람입니다. 모두 배로 부쳐서 가져왔구요..홍콩의 경우 일반적으로 열흘 전후로 짐을 받을수 있기때문에 스치로폼 박스안에 넣어서 가져오는데 전혀 문제없었습니다, 전 대부분 병(술담그는 큰병)에 넣어왔고 페트병을 네개정도였건것 같아요...페트병도 별 문제없었는데 약간 밖으로 흘른 정도(칠부 정도만 내용물을 담으면 문베 없을 듯)...병에 넣어왔던건 여기서도 몇년 묵혀 먹을 생각을 했기때문에 병이 나을것 같아서였습니다. 참기름과 들기름은 종이박스에 완충제 넣어 가져왔는데 아무 문제 없었구요...
첫댓글 저는 항공으로 부친것 받아봤습니다.
어머니께서 매실액이나 국간장, 들기름 등은 패트병에 녛고 입구를 테잎으로 잘 막고,
이중으로 지퍼백에 김치 넣어 스티로폼 박스로 보내십니다.
조금 발효되서 김치 들은 지퍼백이 빵빵해지긴 했습니다만, 비행기로 1~2일이면 오니까 늘 무사히 받고있습니다
네 그럼 틈틈히 항공우편으로 공수받아도 되겠군요 팁 감사합니다 친정엄마께 알려드리고 가야겠어요
ㅎ.ㅎ 제가 그렇게 가져와서 글 올렸던 사람입니다. 모두 배로 부쳐서 가져왔구요..홍콩의 경우 일반적으로 열흘 전후로 짐을 받을수 있기때문에 스치로폼 박스안에 넣어서 가져오는데 전혀 문제없었습니다, 전 대부분 병(술담그는 큰병)에 넣어왔고 페트병을 네개정도였건것 같아요...페트병도 별 문제없었는데 약간 밖으로 흘른 정도(칠부 정도만 내용물을 담으면 문베 없을 듯)...병에 넣어왔던건 여기서도 몇년 묵혀 먹을 생각을 했기때문에 병이 나을것 같아서였습니다. 참기름과 들기름은 종이박스에 완충제 넣어 가져왔는데 아무 문제 없었구요...
그리고 와서 살다 보니 이곳이 국거리가 별로 없더라구요...다시마, 미역, 황태포같은거 많이 준비해오시고 마른 나물류도 가져오실 만큼 가져오시는게 좋을 듯 합니다. 반찬이나 국,찌개등을 끓여먹을 재료가 한국만큼 다양하지 않은것 같아요...참고하세요...
네 ~~답글 너무 감사합니다 답답했는데 시원하게 알려주셔서 감사해요 .직접 선박으로 보내셨다니 저도 7부만 담아 보내야 겠습니다
국거리에 대한 팁도 너무 감사드려요 ~~^^
항공이나 배나 문제없어요
페트병을 랩으로 싸서 부치시면 훨신 안전합니다.
기름류나 매실액 한번도 실패한적없네요
네 감사합니다..저 맘놓고 짐싸러 갑니다 ~~^^
저는 이사짐 부칠때 이사짐 싸시는 분들이 조언을 해주셨어요. 너무 가득 담으면 페트병이 위험하다고 ㅋ 그래서 이사짐 싸다가 말고 슈퍼에 가서 빈 페트병 구해다가 덜어서 윗분처럼 70%만 채워서 다시 보냈어요.
네 감사합니다 말씀하신대로 하니 포장잘했다고 칭찬 받았네요
저도 좋은 정보 참고할게요!