[ 월남쌈 만드는법, 소시지월남쌈, 땅콩소스, 월남쌈소스 만들기, 소시지요리, 파프리카요리 ]
어른들이 들으시면 꾸중하실 수도 있겠지만 종종 밥먹기 싫을때가 있습니다.-_- 나이 먹으면 밥심으로 산다는데... 저는 나이만 묵고 철이 안들어서 그런가 아직까지 밥심이 필요치 않아서뤼...힝 우쨌든 제가 밥먹기 싫을때 종종 만들어 먹는 월남쌈!! 월남쌈 재료는 워낙에 버라이어티하여 취향껏 준비하기 나름인데... 오늘 소개해 드릴 월남쌈은 초간단 월남쌈으로 냉장고 뒤져서 나온 재료 중 어울릴만한것으로 후딱후딱 만들었어요. 소시지 월남쌈으로 말이져~~~ 더불어 초간단 월남쌈 땅콩소스도 만들고...^^
소시지 월남쌈 만들기 재료
라이스페이퍼 20장 통그릴부어스트 소시지 4개 빨강 파프리카 1개 노랑 파프리카 1개 주황 파프리카 1개 깻잎 10장
* 땅콩소스 - 땅콩버터 1.5큰술, 간장 0.7큰술, 매실액 2큰술, 레몬즙 1큰술
이외에 허니머스터드 소스
소시지는 끓는 물에 데친 뒤...
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
동원F&B에서 보내주신 소시지 2종세트!!
그중에서도 오늘 사용한 소시지는 돼지고기 통살을 91.73%나 함유한 깊은 맛이 나는 통그릴부어스트로 일반 소시지 보다 더 두툼하고 길이가 길쭉길쭉 하여 다양한 요리에 활용도 굿입니다!!^^
* 동원몰(http://www.dongwonmall.com )에서 협찬 받아 작성한 포스팅이예요.^^
파프리카와 깻잎은 채 썰고...
위의 레시피대로 땅콩소스도 만들고 허니머스터드도 준비해주세요.
땅콩소스를 만들 때,,, 땅콩버터는 다른 액체재료와 잘 섞이지 않으니 땅콩버터를 실온에 두어 부드럽게 해준 다음 나머지 재료를 넣고 작은 거품기를 이용해 골고루 저어주세요.
살짝 뜨겁게 느껴지는 물에 라이스페이퍼를 넣어 부드럽게 만든 뒤... ( 10초 정도,,, 너무 오래 담궈두면 라이스페이퍼가 불어서 찢어집니다. )
불린 라이스페이퍼에 준비한 재료를 올리고...
돌돌 말아주면 소시지 월남쌈 만들기 끄읏~~~~ㅎ
통째로 먹어도 되지만 이쁘게 먹고 싶어 땡강 두동강 내어 접시에 담았습니다.ㅋ
땅콩소스에 푹 찍어 묵고... 소시지랑 잘 어울리는 허니머스터드소스에도 푹푹 찍어 묵고...ㅎ
고기와 해물 대신 넣은 소시지가 상큼아삭한 파프리카, 향긋한 깻잎과 꽤 잘 어울립니다.
라이스페이퍼는 말 그대로 쌀로 만든 종이이기에 한 열개쯤 묵었더니 서서히 배가 든든해지기 시작하공... 남은건 냉장고에 보관하기!! 나중에 먹어도 별로 불지 않고 괜챦거든여~ㅎ
밥먹기 싫어서 만들었다곤 했지만 뭐,,, 요것도 쌀로 만든거라 어떤 의미에선 밥,,, 맞네여~~~ㅋㅋ 우쨌든 별다른 테크닉 없이 속재료 좔좔 채 썰어 돌돌 말아주기만 하면 되는 초간단 소시지 월남쌈!! 밥하기 싫을때, 반찬하기 싫을때, 밥먹기 싫을때,,, 아주 딱!!입니다.ㅎㅎ
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출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음