봄철이 시작되니 입맛이 없으신 분들이
많으시네요
저희집 부모님도 입맛이 없다고 자꾸
별미를 찾으십니다
그래서 오늘 점심은 뿌리채소를 넣고
영양밥을 만들어 보았습니다
재료는 불린쌀, 연근, 당근, 마, 불린표고버섯
연근은 끓는물에 식초를 넣고
삶아주세요
각종 재료들을 적당한 크기로 썰어서
넣고 밥을 지어주세요
저는 요즘 많이 나오는 고로쇠물을
절반가량 넣고 밥을 지었습니다
영양도 맛도 배가 되라구요
밥과 다른 재료들을 고루 섞어서 밥을
퍼서 양녕간장과 함께 식탁에
올리시면 완성입니다
표고버섯과 연근이 어우러지니 향이
너무 좋습니다
양념간장에 비벼서 김을 싸서 먹으니
한상에 만원을 줘도 아깝지 않은
맛있고 영양넘치는 맛이 납니다
카친님들도 한번 별식으로 만들어보세요
첫댓글
군침 떨어져요
우와!
맛있겠당.
너무나 맛있구요
건강해지는 느낌입니다
역시 효녀 우렁각시님이 최고입니다~~^♡^
ㅎ ㅎ 저도 맛있게 먹었답니다
특별 이색영양밥 별미 맛도 영양도 보기도 구미 땡기는 영양밥 짱 ! 이요
네 너무 좋네요
색다른 비빔밥의 일종이네요
영양밥 너무 좋더라구요
영양밥 맛있겠네요
너무 좋더라구요
영양밥 끝내주네요
따봉~
뿌리채소를 넣고 만드니 더 좋아요
어쩜 우렁각시님은 음식 솜씨도 솜씨려니와 그 착상이 너무 놀랍군요. 봄에 꼭 한 번 만들어 먹어봐야 겠네요.
네 건강식으로 아주 좋을듯 하네요
특별한 밥 맛있겠어요
너무 맛있고 좋네요
우리몸이 좋아할듯요
한술 먹고싶네용
한술 드셔요
뿌리채소로 영양밥은 처음보았네요 맛도 색다를것같으네요 한번쯤 먹어보고 싶네요
너무 맛도 좋고 영양도 만점
영양밥 맛있겠어요
너무 맛있답니다