|
달달하고 부드러운 일식 달걀말이.
씹는 순간 짭조름한 명란젓 맛이 느껴지고 알도 톡톡 터져 신기하다.
달걀 6개 ,
명란젓 2개, 참기름 1큰술, 양념(맛술·설탕 2큰술씩, 청주 1큰술, 소금·간장 1작은술씩), 소스(마요네즈 3큰술, 레몬즙 1큰술), 가다랭이포 약간
마요네스 레몬즙 소스와 함께 먹으면 명란젓의 비릿한 향도 전혀 없다.
찬장 속 꽁치 통조림으로 만들기
찬장속에서 찌개 말고 쓰일데가 없어 기다리고 있는 꽁치통조림으로 그럴듯 해 보이는 안주를 만들어보자.
바게트 1/2개 ,
꽁치 통조림 1/2통, 방울 토마토 10개, 양파 1/2개, 소스(올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 화이트와인 식 1½큰술), 씨겨자 소스 3큰술
찌개에 들어가면 비릿한 꽁치 통조림이건만, 씨겨자 소스가 더해지자 생선 특유의 담백한 맛만 강해졌다. 참치 통조림을 대신 활용해도 좋다.
스틱 과자에 찍어 먹기
레몬즙이 더해져 풍미가 한층 부드러워진 크림 치즈를 스틱 과자에 양껏 찍어 먹는 안주.
크림 치즈 200g ,
레몬즙 1큰술, 견과류(피스타치오, 아몬드, 캐슈 트, 잣 등) 1/4컵, 말린 과일(살구, 라스베리, 블루베리 등) 1/4컵
말린 과일과 견과류 등 속재료가 충분히 들어가 씹는 맛이 좋다. 아이스크림 볼에 크게 한 스쿠프 떠놓고 스틱 과자를 꽂아서 내도 좋을 듯.
말린 과일로 만들기.
서양대추의 이 맛이 연유처럼 부드러운 리코타 치즈와 섞여 입맛을 돋워준다.
서양대추 10개 ,
리코타 치즈 5큰술, 베이컨 5장
마트에서 판매하는 서양대추는 국산보다 크기가 훨씬 크고 과질도 부드러우며 쫀득하다. 말린 자두 등 다른 과일을 활용해도 좋다.
깔끔한 맛
부담스러운 야식을 싫어하는 여자들을 위한 메뉴.
시판 우동 1팩 ,
샐러드 야채(로메인, 치커리, 적겨자채 등) 200g, 소스(간장·설탕·식 ·올리브유 2큰술, 고추냉이·다진 마늘 1½큰술씩, 굴 소스 1큰술, 참기름 1작은술)
우동과 야채가 모두 알싸한 고추냉이 소스에 버무려져 가볍고 신선하다. 샐러드 야채와 쫄깃한 우동은 깔끔한 식감과 맛이 의외로 잘 어울린다.
든든한 야참 메뉴
삼겹살과 매콤한 김치의 조합은 의심할 나위 없는 환상의 궁합. 당면 양념이 들어 있어 마치 만두처럼 속이 든든해진다.
삼겹살 400g ,
신 김칫잎 8장, 설탕·참기름 1큰술씩, 두부 1/2모, 불린 당면 100g, 팽이버섯 1줌, 양념(고추장 2큰술, 간장·매실청 1큰술씩, 다진 마늘·파 1작은술씩)
속재료는 한번 익혔기 때문에 삼겹살이 익을 때까지만 조리할 것. 오븐에서 조리하면 기름기가 쏙 빠져 조금 더 담백해진다.
첫댓글 아우님? 안뇽,, 컴 속성으로 고첬습니다 ㅎㅎㅎ 오늘올인 음식매뉴 멋지네요,, 요즘음식의 초대매뉴 ㅎㅎ쌈박 하네요 ,,음식을 아주 맛깔스럽게 만들었군요 ,,아우님 고마워요 ,,사랑 합니다 ^*^ .......
ㅎㅎㅎ 속성으로 컴 고치셨군요? 바로 달려 와 주시니 고마워요 바둑인 언냐가 계셔서 아주아주 행복하답니다...사랑해요 ♡
ㅎㅎㅎ,,,제가 좋아하는 삼겹살김치말이 넘 맛나요,,^^
울 민들레님 너무 과식하신거 아닌가 모르겠네요...잘 잡숴 주시니 고마워요