
돼지껍질 편육을 처음 접하고
며칠동안
돼지껍데기와 사랑에 빠졌답니다,
콜라겐 덩어리인 돼지껍데기를
더 맛있게 먹을수 없을까?
며칠동안 궁리 해서
나만의 맛으로 몇가지 탄생을 해봤습니다,

이렇게 사진으로 보시니
궁금증만 무척 생기시지요?
제가 새로 연구해서 만들어본 4가지 맛 돼지껍질 편육 입니다,
재료와 맛에 따라서
색을 달리 하고 맛도 달리 하게 하였는데
나름 고생 많이 했습니다,
자 !! 콜라겐 덩어리인 돼지껍질에
색과 맛을 달리해서
더 손쉽게 먹을수 있게 만들은 돼지껍질 편육을 구경 한번 해 보실려요?

1 족발맛 돼지껍질 편육
우리가 흔히 접하던 족발의 맛이랑 비슷합니다,
족발의 맛에 쫄깃한 돼지껍데기
맛이
혼합이 되어서 거부감 없이 먹을수 있드군요,

2 카레맛 돼지껍질 편육
우리가 흔히 접하던 카레맛을 접목 했습니다,
카레의 맛이
나이드신분 보다는
어린이나
젊은 주부분들이 아주 좋아라 하는 맛입니다,

3 과일맛 돼지껍질 편육
과일맛을 함유한 돼지껍질 편육입니다,
이것은 두가지를 만들어 봤는데요,
그냥 과일맛만 나는 돼지껍질 편육과
후르츠 과일 통조림의
과일을 혼합해서 만들어 봤는데
새콤달콤한게 아주 산뜻한 맛이 자꾸만 손이 가드군요,
과일이 든 맛은 든것대로
과일이 들지 않은것도
두가지다 나름대로의 특색과 맛이 참 좋았습니다,
산뜻하고 상큼한 맛을 좋아라 하시는분과
어린이와 주부들이
아주 좋아라 할 맛이드군요,

4 매운맛 좨지 껍질 편육
매운맛을 강조 한다고
붉은색은 홍화 꽃과 고추가루의 붉은색으로
강조를 해봤습니다,
매운맛은 청량고추로 내어 보니 많이 맵지를 않아서
캡사이신을 사용 했습니다,
이 맛은 조금 보완이 되면 좋을것 같은데
족발맛에 매운맛을 혼합하면
괜찬을듯 합니다,
돼지 껍질 편육에 각각의 색과 맛을 부여한다고
며칠동안 돼지 껍질과 씨름을 해봤는데요,
먹을땐 맛이 나름 괜찬다는 생각을 가진 한사람인데
돼지껍질을 다듬고 털을 제거 하는게
모두 수 작업이라서
많은 양을 작업 하기엔 너무 노력이 많이 들드군요
이렇게 돼지껍질을 가지고 만들어 본 색색의 새로운 돼지껍질
편육을 한번 만들어 봤습니다,
참연구좀하셨네요~존경합니다~^^저도연구좀해서올려볼게요~^^
ㅎㅎ 네 잠시 며칠 머리 싸 봣습니다,
감사합니다,
여러가지로 하셨네요.. 전 매운고추 갈아서 넣고 했더니 칼칼한게 먹기 좋더라구요.. 처음이라서 냄새날까 맵게 했는데 쪽득하고 맛있었어요..
껍질 손질해놨는데 컨닝좀 해야겠습니다..카레맛도 괜찮을거 같아요.,...
네 사람마다 느끼는 맛과 향이 다 달라서 좋아하는게 다 다르드군요,,
저도 한 번 해 봐야겠네요^^
김치를 넣은 맛은 어떨까?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.10.26 21:29