무말랭이 무치면서 남아 얼렸던 양념과,
야채 샐러드 해먹고 남았던 수제 소스랑,
먹다 남긴 닭봉 조림까지 홀랑 해치우기.
*떡볶이
1, 다시마넣고 국물 끓이기...끓으면 다시마 건지기
2,무말랭이 양념 남은것...(육수 한컵 반(종이컵), 고춧가루 5수저, 액젓 6수저, 생강조금, 국간장2수저, 꿀 1수저,
물엿 3수저, 마늘 3수저) 깨소금 넣고 바글 바글 끓이다가
3, 떡 넣고 센불에서 국물 졸여주듯 끓여~
4,물엿 두 스푼 추가
5, 삶은 달걀(달걀이 물에 반정도 잠기게, 약불에 20분삶기), 후랑크 소세지, 팽이버섯, 쪽파 넣고 한소큼
6,불끄고 참기름, 깨소금
먹고 남은 닭봉 청양고추 조림
*짜투리 샐러드
1, 먹다 남은 컬리 플라워 조각 조각, 오이, 사과, 흑임자
2, 먹다 남은 드레싱 뿌려서 와구 와구 냠냠...마늘 반 스푼, 올리브오일 5스푼, 간장 3스푼, 참기름 2스푼, 요거트 5스푼, 꿀 1스푼 반.
유산균 폭탄 동치미.
손녀 딸 하루 응까 3번씩...결국 지 엄마가 동치미 금지령!!!!
사과 당근 쥬스 만들고 남은 사과
휴롬이 짜주는 당근 사과 리얼쥬스...당근이 많아서 당분간 계속 마셔야 할듯~
요로케 남은 식재료 해치우고 간식 아닌 식사 한끼 때우기;;;;;;
첫댓글 지금 살~~짝 간식생각이^^
넘 맛나보여요
당연히 간식이여야 했는데
저희는 식사 대용을 했어요.
꽃조하님 감사해요~^&^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.09 15:06
맛나겠습니다
나도 냉동고보면 먹고남은게 조금씩 많이 있는데 먹을 사람도 없지만 해먹기 귀찮아서~~~
맞아요.
이렇게 저렇게 먹다 남긴 음식을
해치우는것도 숙제중 숙제죠~
깨알이님 감사해요~^&^
아이구야~ 맛있겠다.
2식이 더먹고 싶어 어쩌나 참어라~
현대인은 2식하는게 맞다는 글을 봤어요.
앞서가시는 가정이시네요.
고양사내님 감사해요~^&^
떡볶이 하나만 봐도 비쥬얼이
어느 오성급호텔 조리장이 손수 만들어 내신 그런 느낌이
납니다
사진실력도 보통이 아니십니다~!!
동치미국물이 유산균폭탄이었군요~
음~~어쩐지~~ㅋㅋㅋ
오뫄뫄~
어쩜 이리 기분 좋은 댓을 주셨을까요.
민망하지만 칭찬 말씀 그대로 다 받고 싶어요~
산지기님 감사해요~^&^
@멋진품바씨 제가 만든 떢복이 수준입니디~^^
@산지기 빠지지않는 솜씨~국물색이 예사롭지 않은걸요.
눈으로 맛이 느껴져요~^&^
@멋진품바씨 들어간거에 비해 맛은~
제스스로도 쓰담쓰담 해줄 정도입니다ㅎㅎ
비오는 저녁 오늘도 변함없이 맛있는 메뉴시겠지요~^^