스페인 올리브유 , 그리스의 요쿠르트 , 일본의 낫토 , 김치 , 인도의 렌틸콩
세계적인 건강음식입니다
그럼 이들의 공통점은?
딩동댕 ~♬ 마자여~ 바로 유.산.균 입니다
자아~ 그럼 다음은 좋은 유산균에 대한 정보입니당 ^^
==============================================================================================
장상( 장내상태) 을 결정하는 두가지 주체
1. 식이섬유
2. 유산균
유산균이 하는 일
1. 면역체계관리
2. Vit B 군( 에너지 ) 형성 = 장이 나쁘면 기운이 없거나 설사를 함
3. 독해소
장내균
1. 유익균 = 유산균
2. 유해균 = 생명활동의 찌꺼기를 독소로 내 뿜는다
시중에 나오는 유산음료들은 거의 다 음료입니다, 즉 설탕물이지여
요쿠르트 성분은 조금이고 유산균은 거의 없답니다
사람은 광고를 몇번만봐도 저절로 그 제품을 선택해서 먹는다는데 ,, 실제로
증말 광고만큼의 효과는?
아쉽게도 ,, 시중엔 존 유산균 제품은 소수이네여 ㅜㅜ
??
어?? 그럼 그런걸 먹었는데도 왜 변이 잘나오지여? 하시는 분들 있을거야여
결론부터 말하자면 설탕물 부작용입니다, 즉 유당불내증( 유당을 이겨내지 못 함)
한국인은 유당 분해능력이 없는 사람이 많습니다
예를 들면 우유먹고 설사하는 사람들이 그런 분들입니당
즉 알고봤더니 변이 잘 나오는게 아니고 부작용으로
설사하는걸 잘못 착각하는것이지여 ㅜㅜ
좋은 유산균 제품의 조건
1. 종류가 많을것
ex ) 불가리균 비피더스 미아리균 etc...
( 이 이름 달고나오는 제품하고 혼동하지 마세욤 ! )
2. 수가 많을것 = 1억마리 이상
3. 장내 도달률 (대장) 이 높을 것
유산균은 산에 약하기 때문에 위장에서 99% 죽고
1% 만 대장에 도달
그러기 위해선 캡슐에 씌워져 있어야 합니다
4. 또 유산균의 먹이가 들어있어서 장에서 씩씩하게 오래도록 잘 살아서
유해균을 억제할 수 있어야 합니당
Tip
집에서 우유를 이용해 직접 만들어 드시는 분 계신가여?
이때 우유를 잘 선택해서 하세여~
요즘의 시중 우유는 만들어지는 환경이 노무 나뻐서 자칫함 안해먹는것만 못해여 ㅜㅜ
아공 ,, 아무쪼록 존 유산균 드시구여~
존 주말이욤 ^^
첫댓글 저두요즘 유산균에관심이않은데 좀알려주시겠어요
저도 유산균이 글케 좋다는거 안지 얼마 안됐네여 ,, 글구 엄마시면 애기가 아토피인가여 힘내시구여 도움되세여