한의학에선 녹차를 차가운 성질, 홍차 따위의 발효차를 따뜻한 성질을 갖는다고 정의하는데, 이것에는 어떠한 과학적 근거가 있나요?
첫댓글 한의학 떡밥도 종종 큰 논쟁 몰고 오던데 과연?! ㅎㄷㄷ
ㅎㄷㄷㄷㄷ 그래서 의견 내기가 두려움 ㅎㅎㅎ
저도 참 궁금한데
2222
ㅇㅅ
저도 궁금하네요.
타마님...그러지 마세요. 무서움. ㅋㅋㅋ우리가 쓰는 같은 단어라도 한방에서 쓰는 의미는 좀 다릅니다. 정의에 담긴 내용이 다르면 토론이 불가능해요.
아아.. 질문글 으앙 쥬금..ㅅ.
첫댓글 한의학 떡밥도 종종 큰 논쟁 몰고 오던데 과연?! ㅎㄷㄷ
ㅎㄷㄷㄷㄷ 그래서 의견 내기가 두려움 ㅎㅎㅎ
저도 참 궁금한데
2222
ㅇㅅ
저도 궁금하네요.
타마님...그러지 마세요. 무서움. ㅋㅋㅋ
우리가 쓰는 같은 단어라도 한방에서 쓰는 의미는 좀 다릅니다. 정의에 담긴 내용이 다르면 토론이 불가능해요.
아아.. 질문글 으앙 쥬금..ㅅ.