냉장고 털기! 든든한 또띠아 샌드위치 만들기
오늘의 메뉴는? 남은 채소와 냉동실에 잠자고 있던 느타리버섯을 활용한 든든한 또띠아 샌드위치입니다!
재료 준비 (2인분)
- 또띠아 2장
- 느타리버섯 1봉
- 양파 1/2개
- 피망 1/2개
- (선택) 좋아하는 채소 (양상추, 토마토 등)
- 마늘 2쪽
- 간장 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 슬라이스 치즈 2장
만드는 법
- 느타리버섯 볶기: 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢고, 양파와 피망은 채 썰어줍니다. 마늘은 편으로 썰어 준비해요.
- 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 느타리버섯, 양파, 피망을 넣고 볶아줍니다.
- 채소가 어느 정도 익으면 간장, 올리고당, 고춧가루, 참기름, 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 또띠아를 달궈줍니다.
- 따뜻해진 또띠아 위에 볶은 버섯, 슬라이스 치즈, 좋아하는 채소를 올리고 돌돌 말아줍니다.
꿀팁
- 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 더 넣어주세요.
- 아삭한 식감을 더하고 싶다면 오이를 추가해도 좋습니다.
- 다양한 소스 (마요네즈, 머스타드 등)를 곁들여 먹으면 더욱 풍미를 더할 수 있어요.
완성!
따끈하고 든든한 또띠아 샌드위치로 맛있는 한 끼를 해결해 보세요!
냉털요리 또띠아샌드위치 느타리버섯볶음
다른 냉장고 속 재료들을 활용하여 나만의 특별한 또띠아 샌드위치를 만들어보세요!
레시피 요리 홈쿡