경전철 김해 불암역 1번 출구 앞에 위치한 한우전문점임
"배꼽빠진고기"
한우전문점인데 한우를 직접 고를 수 있는 식육식당이다.
1층에서 원하는 부위나 팩에 든 소고기를 선택 후
2층에서 성인 상차림비-\4,000 소인-\2,000으로
고급 한우를 맛 볼 수 있는 "배꼽빠진고기"
살치살,안심,갈비살로 구성된 한우의 마블링이 살아 있다.
고급안주엔 고급 이슬이와 함께 해야죠~~~
치마살,낙엽살
치마살은 지방 함량이 적어 더욱 더 살짝 구어서 드셔야 합니다.
낙엽살-일명 부채살이라고도 부르는 마블링과 힘줄의 조화가 잘 어울려 있는 부위로서
꼬들꼬들한 감칠맛을 내어 주는 부위
고급음식에 늘 문제 되는 부분이 불판인데
여기는 1회용 대나무로써 절대 재사용을 할 수 없는 대나무가 불판입니다.
대나무 사용법으로 고기를 구우시면 됩니다.
연기가 나면 내리고 올리고만 잘한다면 절대,절대 고기는 타지가 않습니다.
절대 재사용이 안되는 대나무 불판으로 숯들어 갔습니다~~
아무리 기다려도 불판위의 한우는 금방 익기에 제일 좋은 장점을 가진 녀석이죠
살치살을 선봉으로 스타트 합니다.
한우라도 익는 시간이 있으니 육회로 먼저 시식을
육회는 나오자 마자 바로 드시지 않으면 색깔이 변하니
시간을 뜸들이면 안된다는걸 알았습니다.
선명한 대나무 불판을 받은채 한번 뒤집고
들지 않아도 대나무 사이사이로 가위질 몇번 하면 되는 대나무불판의 장점
고기 굽기 싫은 저로선 너무나 굿이였네요~~
낙엽이 지기전에 낙엽살을 불판에 올리고
갈비살인가?
먹는데 혼신의 힘을 다했기에~~~
소스가 기름장,스테이크양념장,소금으로 있어서
스테이크양념장에 풍덩해서
이곳에서 힐링을 가장 느낄 수 있는 꼬들빼기
밑찬 하나 하나 정성스레 키운 야채이고
몇가지정도만 인근텃밭에서 가져다 사용한다네요
계란은 그 어떤식으로 나와도 올킬합니다...
한국인은 많이 먹어도 늘 밥은 먹어야 제대로 먹었다고 말 할 수 있기에
육회비빔밥으로~~~
앗...요녀석이 바로 그 유명한 배꼽국입니다.
오래전 주당은 아니지만 이슬이를 좋아하는 회사동료들과
거래처 사장을 모시고 온적이 있는데 그날 백돌이가
배꼽국 먹고 싱글로 마무리 했다는 말을 들었어요~~~
된장을 많이 먹자...이유는 먹어보면 안답니다~~
깔끔한 국수의 국물이 좋네요~~~
살아 있네 육즙....
가족외식은 여기서 한점 하시면 대박일 듯 합니다~~~
01 | 상호 | "배꼽빠진고기" |
02 | 전화 번호 | 1666-4595 |
03 | 위치 | 경남 김해시 식만로 392-15,경전철 불암역 1번 출구 바로 앞 |
04 | 휴무일 | 매주 월요일,공휴일이 월요일은 영업함 |
05 | 영업시간 | 오전 11시 ~ 저녁/밤 12시까지 |
06 | 크레디트 카드 | YES |
07 | 주차장 | 주차 가능 |
08 | 비 고 | |
첫댓글 계란은 언제나 올킬이라는 데 깊이 공감하는 1인입니다
네...후라이,찜,조림,국~~
배꼽국이 좋아요 ~
좋죠~~
아... 땡기네... 우짜지....
밥 먹어도 땡기네요~~
여기 믿고 가셔도 됨니다
네