포항시 두호동
리플러스 포항 본점에 왔습니다
비가
살포시 내리고 있고요
바로 길 건너편은 아파트 인데
예전에 말없이 조용히 저희 카페를 탈퇴한
봄꽃(서연)의 서식처로 알고 있습니다
바로 옆...
활어회 센타에 처음으로 왔습니다
포항수협 활어중매인 250번 이라고 간판에 적혀 있는데
선어는 죽도시장이고
활어는 제가 소개를 자주 해드렸던
송도동의 포항수협 활어위판장의 250번 중매인이 자연산 어류를 납품하는곳
물론
다른 도매업자에게 양식산도 납품 받습니다
포항수협 활어위판장의 중매인은 총 12명이고
12명의 중매인중에
거래량(낙찰을 가장 많이 받는사람) 1위가 250번
저랑 같은 동네에 사는 중매인과
저희 계모임 중매인이 서로 2-3위를 다툽니다
가게내부...참고 가격표
기본들이 나오고 있고
써빙 이모가
연신 사진만 찍는 저의 모습을 보더니
사진 찍어 배운후
횟집 하실려냐고 물어 봅니다
옆에서
참사랑사장은 웃기만 하고
카페라고 이야기하면
커피나 술 파는곳으로 알고 있는 사람이 많고
그나마 조금 알고 있는 사람은 블로그 인데요
그래서
인터넷에
홍보는 아니고 소개하는 차원에서 취미로 사진을 올린다고 하는편 입니다
그나저나
기본찬들이
제 입에 잘 맞습니다
간장게장의
꽃게는 아니고
포항에서 제법 어획되는 깨다시꽃게 이고요
간혹 점박이꽃게도 간간히 섞여 있기도 합니다
참사랑사장도
맛있다고 리필
기본...생선전
생선전은 활어를 사용하진 않고 선어나 냉동 이라고 보시면 됩니다
무슨 생선인지 물어보니
학까치 라고 합니다....표준명은 객주리
밑간을 잘 했습니다
기본...가자미구이
포항에서는 노래이 라고 부르는 표준명 참가자미
메인...5만원
요즘 오징어의 가격이 매우 높고요
다리는 빼고 껍질채 듬성듬성 썰어 달라고 주문 하였었습니다
전어는 뼈째썬(세꼬시)로...
표준명 살오징어
생선회의 소스중에
오징어는
초장에 먹는것을 권장하고 있고요
고추냉이(와사비)이든
양념된장이든...
자기 입에 맞는 소스에 먹는것이 장땡
전어
전어는
양념된장에 먹는것을 권장 하고는 있습니다
비빔채소를 주문 하였고요
참사랑사장은
비벼서 각종 채소에 푸짐하게 쌈사는것을 좋아라 합니다
저는
오로지 사진을 위해 비빔니다
비비면 사진빨이 그나마 좋은편
밥도 넣고
땡초를 유난히 사랑하는 참사랑사장
중간에
기본으로 우렁쉥이(멍게)와 초밥도 나왔었고요
땡초를 너무 많이 넣으면
제가 매워서 잘 몬먹으니
밥공기에 덜어서 땡초를 더 추가 합니다
다 먹고
마지막 기본은
매운탕
그러나
유일하게 매운탕만 제가 몬먹었습니다...
이유는 산초
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장