※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법
재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간
만드는 순서
㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.
㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.
㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.
노릇노릇 잘 익었지요?
깔끔한 프라이팬
완성된 모습
완성된 식탁
포일로도 가능합니다. 프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!
냄새에 아주 민감한 남편 생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.그런데 잠
잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도 아무 말없이 잘 먹습니다.
쌀뜨물로 비린내도 제거하고 포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,
일석이조랍니다..
From/ Web. 출처/Daum Cafe: 한국 네티즌본부.
출처: 한국 네티즌본부 원문보기 글쓴이: 최신형
첫댓글 예진이는 전문 쉐프(요리사) 만큼이나 요리 비법도 잘 알고 있답니다.좋은 정보를 올려 주셔서 감사합니다.
역시나 저를 알아 주는 분은고문님 뿐이고~~~여기에 있어도 고문님뿐이고저기에 있어도 고문님뿐이고이 넓은 세상 어느 곳에 있어도내 사랑은 고문님뿐이다.ㅎ
첫댓글 예진이는 전문 쉐프(요리사) 만큼이나 요리 비법도 잘 알고 있답니다.
좋은 정보를 올려 주셔서 감사합니다.
역시나 저를 알아 주는 분은
고문님 뿐이고~~~
여기에 있어도 고문님뿐이고
저기에 있어도 고문님뿐이고
이 넓은 세상 어느 곳에 있어도
내 사랑은 고문님뿐이다.ㅎ