[ 소고기대파볶음밥 ]
- 주재료
소고기(불고기/500g), 국찌개용 간장(4T), 다진 마늘(1T), 소금(½t), 맛술(½T), 국간장(1½T), 다진 생강(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t)
- 양념 재료
밥(210g), 식용유(1T), 소고기볶음(3T), 달걀(노른자 3개/흰자 1개), 다진 대파(3T), 쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T)
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1. 소고기(불고기/500g) 먹기 좋게 썰기
2. 팬에 다진 마늘(1T), 다진 생강(½T), 소금(½t), 맛술(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t), 국찌개용 간장(4T), 국간장(1½T) 섞은 뒤 소고기 넣어 버무리기
3. 센 불에 양념한 소고기 볶기
4. 푸드 프로세서에 볶은 소고기 넣어 갈기
5. 팬에 간 소고기 넣어 볶은 뒤 식히기
6. 달걀(노른자 3개/흰자 1개) 푼 뒤 밥(210g) 넣어 섞기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 대파(3T) 넣어 볶기
8. 소고기볶음(3T) 넣어 볶다가 양념한 밥 넣어 볶기
9. 그릇에 소고기대파볶음밥 담은 뒤 다진 쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T) 뿌리기
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[ 오믈렛 ]
- 주재료
달걀(3개), 올리브유(2T), 토마토케첩(1T), 어린잎 채소(20g), 채 썬 대파(15g), 소고기볶음(2T), 후춧가루(1t)
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1. 달걀(3개) 푼 뒤 후춧가루(1t) 넣어 섞기
2. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 채 썬 대파(15g) 넣어 볶다가 소고기볶음(2T) 넣기
3. 불 줄이고 달걀물 넣어 섞어 가며 익히기
4. 익힌 달걀 반으로 접어 뒤집어 굽기
5. 그릇에 오믈렛 담은 뒤 어린잎 채소(20g), 토마토케첩(1T) 곁들이기
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