미니 단호박이에요. 한명이 하나씩 먹으면 좋겠다 생각해서 산 미니 단호박인데 밤 호박이라.. 퍽퍽한 것이 아주 굿 이었죠 ㅎㅎ 근데 신랑이랑 으니는 싫어해서 =ㅁ=;;;; 반찬으로 재탄생 시켜봅니다. 달걀 크기는 대략 왕란보다 좀 작습니다. 생협 달걀이에요. 달걀이랑 비교해보았을때 대충 감 오시죠 ㅎㅎ 재료는 미니 단호박 1개, 치즈1장(체다치즈, 모짜렐라치즈 추천), 소금, 후추, 달걀 1알
미니 단호박은 전자렌지에서 약 3분30초 정도 돌려서 속을 파내주세요. 좀더 편하게 드실분들은 반으로 잘라서 해도 됩니다. 전 모양 좀 내주겠다고 어렵게 했더니 완성작이 안이뻐요^^;; 속 파낸 단호박 안에 모짜렐라 치즈 반장 넣어주세요. 체다치즈도 같이 섞어도 되는데.. 없으면 모짜렐라치즈 강추입니다.
달걀 1알 톡톡 깨트려넣고~ 소금 후추 챱챱~~ 뿌려주세요. 이때 미리 그릇에 올려서 뿌려주면 먹기 편합니다. 후추는 그냥 후추가루도 좋지만 통후추가루 바로 갈아주는 것이 풍미가 좋아용~ 여기에 남은 모짜렐라치즈 반장 올려서~~ 전자렌지에서 1분 30-2분정도를 보아가며 돌려주면 완성~ 아차차...달걀의 노른자는 미리 이쑤시개 같은 걸로 콕콕 찔러 터트려주세요.
맛있는 단호박 에그슬럿 만들기 였습니다. 요거 추천이에요. 단호박 안먹는 울 신랑이랑 으니도 맛나게 먹었답니다. 포실한 단호박과 달걀, 치즈가 잘 어울리는데 반찬으로 딱이에요. 혹시 맛이 밋밋할까 걱정되는 분들은 스위트 칠리소스를 곁들어보세요. 맛나게 드실 수 있으실거에요. 여름철에 전자렌지로 편하게 할 수 있는 단호박 에그슬럿~ 요즘처럼 간단한 요리만 찾는 저에겐 딱 좋았어요. 번거로운 분들은 반으로 잘라서 해도 맛나요~