게시글 본문내용
|
다음검색
요즘 저희집 식탁위에 자주 등장하는 어묵탕~~
부산여행갔다가 부산어묵을 한보따리 구매해 와서는
얼큰어묵탕도 끓여먹고~~ 그냥 어묵탕도 끓여먹고 볶아도 먹고~ ㅎㅎ
오늘은 냉동실에 있던 매생이를 꺼내서
매생이 어묵탕을 한번 끓여봤습니다. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
어묵, 매생이, 대파, 멸치다시마육수, 소금
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요~
2. 매생이는 찬물에 씻어서 체에 받쳐 준비해 주세요~
3. 육수를 먼저 끓여주세요~
(육수는 제가 미리 끓여서 준비해 놓은 육수를 사용했습니다. 멸치, 황태머리, 다시마등등이 들어갔어요~^^)
4. 육수가 끓기 시작하면 어묵을 넣어주세요~
5. 어묵크기가 커지면 매생이를 넣고 3분정도만 더 끓여주세요~
6. 마지막에 소금으로 간을 하고 대파를 넣어주면 완성입니다. ^^
원래 매생이는 뜨거워도 김이 나질 않아서
식은줄 알고 먹다가 입안을 데인다고 하여
미운사위에게 주는 요리라고 하던데~
뚝배기에 끓였더니 상위에 올려놓아도 한동안 바글바글 끓네요~ ㅎ
어묵도 건져 먹고~~ 뜨끈한 매생이탕도 즐길수 있어서 좋아요~ ^^
|
첫댓글 추운 겨을에 제맛이겠습니다
좋은 레시피 감사 합니다