출처 : 여성시대 스텐팬찌개
간단한 음식 해먹는 거 좋아해
재료도 조금일수록 편해
소요시간 : 인덕션 키고 4분, 인덕션 끄고 5분(여열로 익히기)
준비물 : 두부 한모 (요즘 CU 부침 두부 1000원에 팔더라고), 김치 (한살림에 비건 김치도 맛있어 1만원선이야 아님 가지고 있는 김치), 느타리버섯 1통 (2통에 1500원 어제 사옴)
요즘 스텐팬에 딱 1인분 끓이는 데 맛들었어
미니 스텐팬 좋아
팬이 작으니까
애초에 과식할만큼 조리 안되고
재료 욕심도 못 내니까
조리 시간 단축
20센티 짜리 였고 밑지름은 16,17cm
304 스텐이 대중적인 부엌용 스텐이래
높이 낮고,
밑면은 넓으니까
금세 확 끓어
뚜껑 덮으면 별로 튀지도 않고 좋아
뚜껑은 길 가다가 주운 팬 뚜껑인데 딱이야
다이소에도 뚜껑 팔아
아님 집에 다른 거랑 대부분 호환되더라고
스텐팬을 불에 올리고 물을 한 20미리?
진짜 팬 바닥 끓어오르게 넣고,
먹을 크기로 자른 두부를 팬에 깔아.
물은 팬이랑 두부랑 간격 생기라고 두는 것.
보통 기름 쓰잖아
근데 기름 안 써도
느타리 버섯이 은근 버섯물이 많이 나오고
이게 그냥 맹물이 아니라
뭔가 즙 같은 물이라서 맛있어
일차로 물
이차로 먹을크기로 자른 두부
삼차로 먹을 만큼 김치 (좀 싱겁게 하면 몸에 좋지 김치 양이 적으면 좀 졸아들면서 간배서 적정간이되더라고)
사차로 느타리 버섯 (끝만 살짝 잘라내고 나머지는 물에 살짝 헹궈 넣기. 안 씻는 사람도 있다고 하더라고. 나는 그냥 살짝 물에 헹궈. 뜰채 같은데 버섯 넣고 헹굼)
오차로 적정량의 물 또는 김치국물
이렇게 3가지 재료를 팬에 넣고 뚜껑 닫고 끓기 시작해서 3,4분 지나면
뚜껑 열고 버섯 맛 들라고
꾹꾹 숟가락으로 눌러줘
인덕션 불을 꺼 여열로 5분 정도 방치
마무리로 뚜껑 닫고 여열로 익혀
그 동안 먹을 장소 세팅하고
숟가락 젓가락 딱 들고
냄비 받침 위에 미니 팬 찌개 올리면
쉽고 간단한 저녁 완성
후식은 귤
첫댓글 와 대박 ㅠㅠ 너무 맛있겠다!!
대박!!!넘 맛있어보여!!
고마워!!!!!!!!!
엄청 간단한데 맛나보여!! 레시피 쪄줘서 고마워
해먹었는데 간단하니 맛있다!
간단한게 최고야😆
헉 느타리 처리해야해서 검색했는데 마침 우리집에 두부랑 김치있어!!!!여시사랑해!!!
맛있게 먹어😋
삭제된 댓글 입니다.
반주 좋지 🍶
여샤 레시피 잘봤엉 ㅎㅎ
혹시 순두부로 해보면 어떨것같나요!!!
우와 맛있겠다 해보고 알려주라 너무 좋지 순두부😋😋😋
물 양 줄여도 될 거 같아 느타리 버섯 물 꽤 나오는데 순두부도 물 좀 나올 분위기 같아
오!! 이제봤어 해먹으면 후기남길게 ㅎㅎ
미쳤다 꼭 해먹을게!!!
우와 이것은 소주안주아니냐고요..
삭제된 댓글 입니다.
맛있어 보여
😋😋😋😋
사진 고마워
오늘 안주로 먹어야지 버섯 사면서 우동사리도 사려구!
맛있게 먹어 🍶 겨울 건강히 보내 여시
짜잔! 엄청 쉽고 빠르다 건더기 먹다가 물 좀 더 추가해서 사리 넣어먹을게 여시 덕분에 불금 안주 뚝딱이야 고마워 여시도 항상 건강해💜
이거 맛있다는 소문 듣고 왔어 ! ㅋㅋㅋ 나 담주에 해먹을꺼니까 지우면 안돼 !!! 글써줘서 고마워 여샤
붘마크완
헐대박 너무맛있겟다 !!! 나 꼭해먹어볼게 ~~~!!
김치 신김치 아녀도 갱차나?
신김치면 좋지만 아니면 살짝 기름에 김치 볶고 그 담에 재료 투입해서 끓여도 좋을 것 같아
기름기 좀 그러면 그냥 한번에 와르르 끓이고 좀 졸이고 고추가루나 김치 국물 양 조정하면 비슷한 맛 날거야
한 해 잘 마무리 하길 🤍
버섯도 좋고 간단한 레시피라 더 좋당...☆
여시!! 나는 스탠팬 추천이 더 끌리는데 내가 검색하니까 쿠팡에서 29000원대가 최선이네...ㅜㅜ 어디서 구매했는지 알려줄수 있을까?
다나와 앱에서 본문사진에 나온 단어 처럼 통3중 스텐 프라이팬 검색해보면 여러개 나올거야
이후에 빨간체크 따라하면 제품 여러개 나오는데 다 괜찮아 보여 그 중에 상품평 보고 고르면 될 것 같아
제품 찍어버리면 홍보로 신고 갈 것 같아서
좋은 거 더 낮은 가격대도 많아 보였어 잘 고르길 바랄게
304스텐이면 다 재질 부엌용으로 괜찮아 검색해보고 안심해봐도 좋고
+ 바닥은 미끈한 제품이 더 낫다고 들었어 관리가 쉽다나 아님 열전도가 좋다던가
좀 올록볼록한 바닥 음식 잘 떼지라고 그런 거라던데 코팅 잘 하면 떨어지고 뚜껑 잠시 덮으면 음식 잘 떨어진다더라고 나는 맞는 뚜껑 20cm용 냄비 겸용해서 써
+ 손잡이는 오래 쓰고 싶음 스텐이 나아 왜냐면 어차피 내것 같은 모양은 손잡이 까지 열전도 뜨겁지 않은 거 같더라고
스텐 손잡이가 오래가고 설거지 하기 편하겠지
무게도 고려해봐 나는 너무 무거운 제품은 좀 그랬어 다나와 보면 스펙에 무게도 다 나오거든 첫 페이지에 나와
내리다 보면 아마 내 제품이랑 유사한 것도 당연히 나올거야 다만 그거 콕 집을 수 없으니 이렇게 내가 어떻게 골랐나 썼어
가서 보면 조건 만족하는 더 나은 가격대 있더라
@비움청소 여시 레시피도 고마운데 .. 이렇게 정성 스럽게 써줘서 고마워 잘 찾아서 구매해볼게..!!!!!!
와 지금 딱 저 재료 세개 있어서 광명같은 글이다ㅠ 지금 해먹어볼게 고마워!!
이 글 키워드 기억 안나서 겨우 찾아왔다 전에 진짜 맛있게 먹었는데..레시피 고마워!