----------------------------------------------------------------
- 공지 필독- 검색하면 두줄 정도 나오게 됩니다.
글 등록 전 - Daum/kakao 검색 허용 [해제] 해주세요.
----------------------------------------------------------------
푹 끓여 뽀얀국물 나오는 국물이 좋아 무쇠에 많이 했는데
압력솥에 하는 부들부들한 고기가 아쉽고 해서 오늘은
압력솥에 해볼까 하는데 그냥 하던대로 할까?
아님 압력솥에 해서 누릉지 백숙할까?^^
첫댓글 압력솥이 보들보들 더 맛있지. 갑자기 배고프다
압력솥은 푸욱 고아져서 식감이 부드럽고 냄비는 육질이 좀더 쫠깃한 편같아 난 무쇠솥같은 묵직한 냄비에 끓여
나는 냄비가 더 괜찮더라
빠른시간에 조리는 압력이고 오래 뭉근하게 끓이면 냄비가 더 맛나더라
난 압력솥에 푹 우려나는거 좋아해!