담주부터 소고기미음을 먹여볼까하는데요.
이유식에 소고기 넣을때 어느 부위를 사야할까요?
사올때 작게 갈아서 오는게 좋을까요 아니면 덩어리로 사와서 제가 삶아서
작게 빻거나 갈아서 주는게 좋을까요.
작게 갈아서 오더라도 절구에 찧고 칼로 아주 잘게 썰어서 줄생각이긴 한데.
아기들은 워낙 적은양을 먹으니까(특히 초기 이유식) 아주 적은양을 사오더라도
사용하고 나서 나머지 분량을 며칠 보관하게 될거 같아서,
갈아서 와야할지 덩어리로 사와야할지 고민이네요;;
첫댓글 아기들미음에 들어가는 소고기는 아주 적으니깐요...많이사시면 냉동보관 넘 오래하게 되서 아주 조금만 사시면되요...이유식할껀대..말씀하시면 거기서 젤 부드러운 부위로다가 주세요...
전 안심젤좋은거 사서 집에와서 조그맣게 조각내서...냉동보관한담에...이유식만들기전에 핏물빼고...그렇게 조리해줬어용^^;;
저도 안심!기름기 다 제거하고 조금씩 따로싸서 냉동실에 보관해놨어요 덩어리로 샀어요 다진거사면 핏물 제거못해서 누린네 날꺼같아서... 잔물담가 핏물제거하고 삶아서 익은거다져서 믹서에가니 건더기 업네요 저희 아가는 아직 이가 업어서 고기는완전히갈아서줘요^^
안심이 제일 부드러워서 처음 먹이는 고기로 좋은 것 같아요. 덩어리로 사오시는 게 좋아요. 10~15그람 정도씩 잘라서 냉동시켜 놓으면 쓸때도 편하고 좋아요. 전 처음엔 100그람씩 사다가 썼어요. 찬물에 담궈서 핏물 빼고, 끓는 물에 튀어내서 한번 더 핏물빼고 하고 있어요. 애기들 껀 간을 하는 게 아니라서 누린내가 좀 나더라구요. 그래서 끓는 물에 한번 더 튀어내고 써요. 그럼 괜찮더라구요. ^^
비싸더라도 안심 먹여야죠 에고고~
마트가면 값이 장난이 아니에요 여러부위로 나눠서 냉동실에 얼렸다가 조금씩 사용하세요
일주일에 한번만 사도 되더라구요
안심이요~~~ 애기들 이유식한다고 하면 안심 추천해주시드라구요