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오늘의 메뉴는 낙지볶음 이에요
제가 여기에 사진 올리는거 재미들리면서 참 이것저것 많이 만들어보네용..히히
① 낙지를 굵은소금을 뿌려주면서 깨끗이 씻은다음 먹기좋게 썰어주세요~
② 냉장고에 굴러다니는 모든 야채를 끄집어내서 썰어주고요~
③ 고추장한숟갈, 고추가루 두숫갈, 다진마늘, 후추, 참기름, 물엿, 소주뚜껑으로 한잔!! 을 넣어 양념장을 만들어 봅시다~~!! 캬~~ 맛있겠다~~~
④ 재료 준비가 끝났으면 모든 재료와 양념장을 쓱쓱~ 비벼 주세요~~~~
(보통 요리법을 보면 야채를 먼저 볶다가 뭐 낙지를 후딱 넣어 재빨리 볶으라는둥 그러는데 일단 우리는 빨리 만들어 맛나게 먹어야 하기 때문에~ 그냥 다 비벼서 볶아두 끝내줘요~~~~ㅋㅋㅋ)
다 섞으셨나요~~??? 그럼 팬에 올리브유를 두르고~~~ 마구마구 ?첸틥횡?~~그럼 끝~~^^*
두두두두두~~
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완성~~ㅋㅋ
(새우는 뽀~너스~ㅋㅋ 새우를 넣을땐 미리 데쳐 주세용)
낙지가 좋은 7가지 이유
탈진한 소에게 낙지 한마리만 먹이면 “벌떡 일어난다”는
이야기가 있을정도로 낙지는 양질의 식품으로 알려져 있다.
우선 낙지에는 콜레스테롤을 방지하는 DHA가 함유되어 있고 지방이 거의 없어
① 여성미용에 좋다.
또한 아미노산의 일종인 타우린이 다량 함유되어 있어 우리 몸에서
② 피를 맑게 해주는 역할을 하여 어린이의 성장발달 특히
③ 뇌의 발달을 도와 주며
④ 성인병 예방은 물론
⑤ 간장강화 및 신진대사에 좋다고 한다.
산낙지의 주성분은 단백질이며 필수아미노산 함량이 많아 그 영양가가 매우 높다.
낙지의 단백질에는 비타민 B2가 함유되어 있어 허약 체질인 사람에게
⑥ 스테미너 음식이 될 수 있다.
비타민 B2는 수용성 비타민으로서 과량을 섭취해도 물에 녹기 때문에 모두 배설되고 우리 몸에서는 신진대사를 조절하는 윤활유 열할을 한다.
단백질이 부족하면 스트레스가 쌓이며 성호르몬의 분비도 줄어들어 정력이 약해진다.
단백질을 구성하는 아미노산은 전지 속에서 전류를 흐르는 것과 간이 사람에게 전달 작용을 하는 것이다.
낙지에는 특수성분인 타우린이 있어 고유한 맛을 낸다.
특수 아미노산 타우린은 혈중 콜레스테롤 상승을 방지하는 작용이 있으며
여성들의 피부를 희고 곱게하며
⑦ 숙취해소에 다시없는 성분이다
(퍼왔음~히히)
첫댓글 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 다욧식단이 될지 모르겠지만 너무 살뺀다고 풀만뜯지말고 저렇게 한끼 푸짐하게 챙겨서 몸도 챙겨가면서 하는게 좋을것 같아요~~!!^^
만두님은 얼굴도이쁘고 맘씨도 곱고 음식도 잘하시구~~ 진짜 결혼하시면 좋은며느리 좋은아내가 되시겠어요~~~!! 앙 부러워!!!! 저도 음식좀 잘하구싶어요!!
아이쿠 과찬의 말씀을..헬렐레~~ㅋㅋ
님 아뒤땜시.. ㅋㅋㅋ 한참 웃었어요.. ㅋㅋㅋ 전 작년에 혼자 오뎅사먹다가.. 옛 남친만났는데.. -_- 그 생각이 나서리 ㅠ.ㅠ
저런....진짜 민망했죠??ㅠ_ㅠ
아~ 낙지 몸에 좋은지 처음알았어요~ 정보탱큐~
쥔짜 맛있겠다!! 아~ 먹구싶어 ㅋ
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^