김치란 무엇일까요?
우리 친구들 손을 번쩍들고 이야기합니다👏👏
그렇죠~ 김치는 소금에절인 채소에 갖은 양념을 섞은 후, 저온에보관하여 발효시킨 우리나라 전통 식품이죠^^
김치는 왜 생겼을까요?
옛날 추운 겨울에는 신선한 채소를 구하기도 어렵고
오래저장하기 위해 소금에 절인 채소에 파, 마늘, 고춧가루넣고 섞어 저장하여 먹는 방법이 오늘날까지
이어져내려오고 있습니다
그럼 소금에 절인 배추가 어떤 모양인지 어떤 맛인지 알아볼까요?
생각보다 간절인 배추도 너무 맛있다며 엄지척 👍
그럼 본격적으로 김장을 해볼까요?
김치장인 3년차, 4년차, 5년차가 손 수 배춧잎 한 장
한 장 장신정신으로 양념바른 배추김치입니다👏👏
정성최고 맛은 더 최고 👍
오늘 저녁은 수육 당첨 🎉🎉
유산균 풍부하고 면연력에도 좋고 소화도 잘되는
김치드시고 환절기감기조심하세요😊
첫댓글 김장 지원해주신 급식관리지원센터 최고!!ㅎ
맛잇게 김장한 중푸 친구들은 더 최고!
김장 김치가 밥도둑입니다요👏👏👍👍
너~무 맛있죠?^^
우리 친구들의 정성이 들어가서인지 정말
맛있더라구요😊