• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
필리핀선교 이야기
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20240908
0
20240909
6
20240910
5
20240911
5
20240912
2
가입
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
게시글
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
댓글
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
맛집 스크랩 20여년 전 대구에서 생겨난 복어불고기 잘하는 집 [대구맛집/복요리전문점 해금강]
늘푸른나라 추천 0 조회 43 13.12.12 09:05 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

20여년 전 대구에서 생겨난 복어불고기 잘하는 집 [대구맛집/복요리전문점 해금강]

 

 

 

 

복어불고기는 뼈를 발라낸 복어의 살만으로 매운양념에 콩나물과

미나리 버섯등의 야채와 함께 무쳐 불고기처럼 볶아서 먹는 음식으로

20여년 전 대구에서 생겨나 지금은 거의 모든 복어요리집에서 취급한다

대구에선 손꼽히는 해금강 복불고기는 다른 집보다는 덜 맵고 자극이 적은

깔금한 맛으로 소문이 나 있다 어디가 잘한다는 문제가 아니라 개인의 기호에

따른 선택이며 곁반찬에 복어껍질튀김이 나오며 갈치식혜도 별미입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록