20여년 전 대구에서 생겨난 복어불고기 잘하는 집 [대구맛집/복요리전문점 해금강]
복어불고기는 뼈를 발라낸 복어의 살만으로 매운양념에 콩나물과 미나리 버섯등의 야채와 함께 무쳐 불고기처럼 볶아서 먹는 음식으로 20여년 전 대구에서 생겨나 지금은 거의 모든 복어요리집에서 취급한다 대구에선 손꼽히는 해금강 복불고기는 다른 집보다는 덜 맵고 자극이 적은 깔금한 맛으로 소문이 나 있다 어디가 잘한다는 문제가 아니라 개인의 기호에 따른 선택이며 곁반찬에 복어껍질튀김이 나오며 갈치식혜도 별미입니다
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출처: 요한의 사진이야기 원문보기 글쓴이: 요한