한시간전에 택배로 홍감자 잘 받았습니다
받자마자
조림을 했네요
소금으로 홍알감자를 깨끗히 씻어줍니다
물을붓고 소금을 뿌린뒤 5분정도 삶았습니다
햇감자라 빨리 익기에 안삶아도 되는데
착각했더랬습니다
감자를 올려놓고
다시마우린물에 진간장,설탕,조청,맛술,후추,매실발효액.간마늘을 넣어 소스를 만듭니다
삶은감자를 물에 헹궈서
냄비에 넣고 만든 양념소스를 부어줍니다
뚜껑덮고 한소끔 끓이다가 잠시 불을 낮추어서 조리다
살째기 익은감자라 센불에다 조렸습니다
마지막으로 조청한스푼 더 넣고
참기름을 한방울넣어 마무리 해줬습니다
짭쪼롬 달콤하면서 쫀득하니
감자속은 파근거립니다
첫댓글 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~맛잇어보입니다
요리를 잘하시네요
홍감자 조림 후기를 기다렷어요^^^
고맙습니다^^^
허락하시면 사진한번 퍼다가 전음방에
사용허락하시면 파가겟습니다
보답은 해드리겟씁니다^^
맛있어 보이신다니 감사합니다
맛있습니다
사진 가지고 가셔도 되는데 도움이 되실라나요?
봉덕씨!
솜씨쟁이여요
무척맛나보이네요
잘지내지..
옴마나
언니 반갑습니다
그동안 잘 지내셨지요?
코로나 잘 피하시고
늘 건강하세요
저는 감자조림이 맛나게 안되던데
무지 맛나보여요^^
네 감자가 맛나서 그런지 맛이 있어요
식탁위에 올려두고 한개씩 먹는데도 짜지않고 맛납니다
ㅎㅎㅎ
금손으로 밥도둑을
만드셨군요
그냥 먹어도 꿀사탕
맛이겠어요~^^
에그 금손은 아니랍니다
사장님 홍감자 4번
10k 2박스
로 정정 합니다 입금했어요
곽혜숙님 이댓글 이곳에 달면 앙도유 사장님 모르십니다
@지봉덕(부산) 네 감사합니다