출처 : 여성시대 내 이름은 조난, 당했죠
1) 재료 :
우동면 or 칼국수면 / 버섯(좋아하는 걸로 아무거나) /
대파 / 떡볶이 양념(고추장, 물엿, 물, 다진마늘, 고춧가루) /
깻잎(얘는 생략 가능) / 기타 좋아하는 재료 2 - 3가지
2) 과정 :
(1) 버섯 / 대파 / 깻잎을 적당한 크기로 자른다.
기타 메뉴도 잘라야 하는 애들(ex. 어묵)은
적당한 크기로 썰어놓는다
(2) 양념을
고추장 1 : 물 1 : 고춧가루 0.5 : 다진마늘 0.5 :
물엿 1.5 비율로 만든다
(고춧가루는 생략 가능)
(3) 버섯(표고 or 새송이st 애들일 때) +
추가 메뉴 중 오래 익힐수록 맛있는거(ex. 양파)를
먼저 볶기 시작함과 동시에 우동면 or 칼국수면을 대충 삶아놓는다
(4) 3에서 볶던 애들이 대충 익으면 파를 넣는다
----여기까지 중약불. 이 밑으로는 강에 가까운 중불------
5) 4에서 넣은 파가 '익었다' 싶을 때 면을 건져놓고,
후라이팬에 양념 + 깻잎 + 버섯(팽이일 경우) +
불에 오래 익힐 수록 쫄아드는 or 질겨지는 기타 재료들
(ex. 차돌박이, 숙주나물)을 넣는다
6) 양념이 처음의 반 정도로 줄어들었을 때
5에서 건져놨던 우동면 or 칼국수면을 넣는다
7) 양념이 6일 때의 1/3 이하가 되었다,
싶을 때 불을 끈다
그럼 이렇게 됨.
나는 파 / 표고버섯 / 감자 / 새송이버섯 /
(밑에 깔려 안보이는)비엔나소시지 넣고 만듬
+) 같은 양념으로 두부강정도 만들 수 있음
첫댓글 존나 맛있겠다 숙주 넣고 해야지 고마워
음 존맛이겠다
우동볶이 메모메모 고마워
돌아버렸네 절대 삭제 안돼❤❤
헉 맛있겠다 나 꼭 만들어 먹는다 삭제하면 안 돼 여샤!!!
와 나 볶음우동너무좋은데ㅜㅜ 대박
오ㅑ 안그래도 안먹은 우동면이 냉장고에 있었는데 대박....이번주중에 먹어볼게!!
ㅠㅠㅠ너무맛잇어보인다 대박 당장 내일만들래 ㅠㅠ
미쳤다 내방으로~~|~!!!!!!! 다음에 만들어본다 ㅜㅜ
오 존맛일거 같애!!