삭힌고추를 양념에 무칠려구 하는데
소금 물에 건져서 물에 한 번 씻어서 무침니꺼?아님 삭힌 소금 물에서 바로 건져서 양념하는지를
어리버리 불량주부 505단 잘 모르겠습니더
첫댓글 에고 ~~~ 부끄럽네예삭힌 고추를 어떻게 씻어서 양념을 하는지?아님 소금물에서 바로 건져서 하는지를 헷갈립니더?시골에서 삭힌 고추를 택배로 보내 주신다는데어덯게해서 부쳐 묵어야 짓무러지 않고 양념해보관해서 묵을 수 있는지예?
삭힌 고추가 넘 짜면물에 살짝 씻어야겠고안짜면 그대로~~^^아공..저도 잘 몰라요~이번에 삭힌 고추와 밴댕이젓 무친 걸 먹어 봤는데완전 밥도둑~
두용님 글 보니 그 말이. 맞는 거 같아예에고~~~갑자기. 밴댕이 젓갈 이야기에 얼라 선 것 맹큼 무고 시퍼라 임당 흐ㅡㅡ휴
방법이야 다 틀리겠지만 고추를 오래삭히지 않았다면 살짝 씻어서치킨타올로 물기를 닦고 양념을 해요조금 잘라서 먹어보세요 너무 짜면물에 담궈 두어야겠죠제가 묻혀먹는 방법은잘게 썬 대파, 고추장, 고추가루, 매실청올리고당,액젓,다진마늘,깨소금 등으로 양념장을 만들어 놓고 버무려서 마지막에 참기름 살짝ᆢ!!
옴마야!야무지게두 오늘의 요리 만들어. 주었네애나로 고마워예잘 숙지해 맛 있게 무쳐묵을자신이 생겼어예 감사해여 정 하나님!
하늘과호수님~저희 집에는 그냥 건져서 무친답니다 ㅎ그래도 맛나더군요
시인 김정래님!싱겁게 담으셨나 봅니더 바로 무쳐 묵어도 닥 맞을 간으로예잔고추절임 씻지 않으셔서 더 맛 일을 수도있겠습니더 알찬 정보 고맙심더~~~
삭힌 고추가맛있어 보여요.조리 방법은알 수 없지만물에 씻지 않는것이 더 좋을 것같습니다.
저는 이런거는전혀 몰라요그림이나 그릴 줄 알지뭐 아남요^^
저두 몰라요 ㅠ맛있게 먹을줄만 알지 ㅎ
첫댓글 에고 ~~~ 부끄럽네예
삭힌 고추를 어떻게 씻어서 양념을 하는지?
아님 소금물에서 바로 건져서 하는지를 헷갈립니더?
시골에서 삭힌 고추를 택배로 보내 주신다는데
어덯게해서 부쳐 묵어야 짓무러지 않고 양념해
보관해서 묵을 수 있는지예?
삭힌 고추가 넘 짜면
물에 살짝 씻어야겠고
안짜면 그대로~~^^
아공..
저도 잘 몰라요~
이번에 삭힌 고추와 밴댕이젓 무친 걸 먹어 봤는데
완전 밥도둑~
두용님 글 보니 그 말이. 맞는 거 같아예
에고~~~
갑자기. 밴댕이 젓갈 이야기에 얼라 선 것 맹큼 무고 시퍼라 임당 흐ㅡㅡ휴
방법이야 다 틀리겠지만
고추를 오래삭히지 않았다면 살짝 씻어서
치킨타올로 물기를 닦고 양념을 해요
조금 잘라서 먹어보세요 너무 짜면
물에 담궈 두어야겠죠
제가 묻혀먹는 방법은
잘게 썬 대파, 고추장, 고추가루, 매실청
올리고당,액젓,다진마늘,깨소금 등으로
양념장을 만들어 놓고 버무려서 마지막에
참기름 살짝ᆢ!!
옴마야!
야무지게두 오늘의 요리 만들어. 주었네애나로 고마워예
잘 숙지해 맛 있게 무쳐묵을자신이 생겼어예 감사해여 정 하나님!
하늘과호수님~
저희 집에는 그냥 건져서 무친답니다 ㅎ
그래도 맛나더군요
시인 김정래님!
싱겁게 담으셨나 봅니더
바로 무쳐 묵어도 닥 맞을 간으로예
잔고추절임 씻지 않으셔서 더 맛 일을 수도
있겠습니더 알찬 정보 고맙심더~~~
삭힌 고추가
맛있어 보여요.
조리 방법은
알 수 없지만
물에 씻지 않는
것이 더 좋을 것
같습니다.
저는 이런거는
전혀 몰라요
그림이나 그릴 줄 알지
뭐 아남요^^
저두 몰라요 ㅠ
맛있게 먹을줄만 알지 ㅎ