• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 아름다운 동행
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 금 강
    2. 백두산
    3. 오영이(고양)
    4. 설화수
    5. 까뮤
    1. 설 악
    2. 윤이
    3. 박은영
    4. 미소2
    5. 건강이
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 팍수정love
    2. 봉순
    3. 낭만제이
    4. 사월이
    5. 오월의장미
    1. 백봉
    2. 들꽃3234
    3. 아란
    4. 션커네리
    5. 이쁜아짐
 
카페 게시글
◐――― 속풀이수다 삭힌 고추는?
하늘과 호수길 추천 0 조회 160 23.05.27 19:14 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 23.05.27 19:20

    첫댓글 에고 ~~~ 부끄럽네예
    삭힌 고추를 어떻게 씻어서 양념을 하는지?
    아님 소금물에서 바로 건져서 하는지를 헷갈립니더?
    시골에서 삭힌 고추를 택배로 보내 주신다는데
    어덯게해서 부쳐 묵어야 짓무러지 않고 양념해
    보관해서 묵을 수 있는지예?

  • 23.05.27 20:00

    삭힌 고추가 넘 짜면
    물에 살짝 씻어야겠고
    안짜면 그대로~~^^
    아공..
    저도 잘 몰라요~

    이번에 삭힌 고추와 밴댕이젓 무친 걸 먹어 봤는데
    완전 밥도둑~

  • 작성자 23.05.27 20:05

    두용님 글 보니 그 말이. 맞는 거 같아예
    에고~~~
    갑자기. 밴댕이 젓갈 이야기에 얼라 선 것 맹큼 무고 시퍼라 임당 흐ㅡㅡ휴

  • 23.05.27 20:11

    방법이야 다 틀리겠지만

    고추를 오래삭히지 않았다면 살짝 씻어서
    치킨타올로 물기를 닦고 양념을 해요
    조금 잘라서 먹어보세요 너무 짜면
    물에 담궈 두어야겠죠

    제가 묻혀먹는 방법은
    잘게 썬 대파, 고추장, 고추가루, 매실청
    올리고당,액젓,다진마늘,깨소금 등으로
    양념장을 만들어 놓고 버무려서 마지막에
    참기름 살짝ᆢ!!




  • 작성자 23.05.27 20:14

    옴마야!
    야무지게두 오늘의 요리 만들어. 주었네애나로 고마워예
    잘 숙지해 맛 있게 무쳐묵을자신이 생겼어예 감사해여 정 하나님!

  • 23.05.28 05:18

    하늘과호수님~
    저희 집에는 그냥 건져서 무친답니다 ㅎ
    그래도 맛나더군요

  • 작성자 23.05.28 10:49

    시인 김정래님!
    싱겁게 담으셨나 봅니더
    바로 무쳐 묵어도 닥 맞을 간으로예
    잔고추절임 씻지 않으셔서 더 맛 일을 수도
    있겠습니더 알찬 정보 고맙심더~~~

  • 23.05.28 12:52

    삭힌 고추가
    맛있어 보여요.

    조리 방법은
    알 수 없지만

    물에 씻지 않는
    것이 더 좋을 것
    같습니다.

  • 23.05.28 13:48

    저는 이런거는
    전혀 몰라요
    그림이나 그릴 줄 알지
    뭐 아남요^^

  • 23.05.29 00:36

    저두 몰라요 ㅠ
    맛있게 먹을줄만 알지 ㅎ

최신목록