점심에 뭘 먹을까? 하다 간장에 절여논 깻잎찜좀 햇습니다--
쇠고기좀 다지고, 양조간장, 참기름몽땅, 다진마늘몽땅, 다진쪽파, 매실액쬐금, 생강도쬐금.....
깻잎은 흐르는물에 살짝 씻어서 꾹 짯습니다--
오늘은 대충했습니다--
그치만 맛은 환상적이랍니다--
냄비에 찔때는 밑에 양파를 크게 썰어 마늘이랑 깔고 그위에 깻잎을 찜---
맛잇게 구경하세요....
첫댓글 맛있겠어요..만인의 연인.. 팔방미인 깻잎이 참 고급스럽게 변신했네요소고기를 품은 깻잎이라니...때깔에서도 참기름 냄새가 고소하니 나네요..저도 깻잎 참 좋아하는데..어디에 섞여도 뭘 얹어 먹어도 맛나더라구요..저도 소금절임 해놓은거 함 들다 봐야겠네요..
영양까지 만점이네요. 매실효소에 절여놓은 깻잎은 어떻게 먹어야 맛있을까요? 고기쌈에 먹지만 많이는 안먹어져서요. 똑같은 방법으로 하면 될라나요?
우와..이 반찬 하나로 밥 한그릇 뚝딱 할거 같아요..처음 보는 음식이에요..^^
첫댓글 맛있겠어요..
만인의 연인.. 팔방미인 깻잎이 참 고급스럽게 변신했네요
소고기를 품은 깻잎이라니...때깔에서도 참기름 냄새가 고소하니 나네요..
저도 깻잎 참 좋아하는데..
어디에 섞여도 뭘 얹어 먹어도 맛나더라구요..
저도 소금절임 해놓은거 함 들다 봐야겠네요..
영양까지 만점이네요. 매실효소에 절여놓은 깻잎은 어떻게 먹어야 맛있을까요? 고기쌈에 먹지만 많이는 안먹어져서요.
똑같은 방법으로 하면 될라나요?
우와..이 반찬 하나로 밥 한그릇 뚝딱 할거 같아요..처음 보는 음식이에요..^^